设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没时间怎么练字,求指点

如题,
身为一个快40岁的大叔,我也想把字练好看,但是就是没时间练字,
平日最多就是能挤个10~15分钟出来罢了…
有时候忙起来还不一定能挤得出来…orz
至于那些说有心要练就一定能挤出时间的…真让我想抱怨站着说话不腰疼…我要真能挤出来还需要烦恼吗? ? ?

那些在网络上写字的视频,老实说,在我的职场上决对会被批的…
那个速度在我的职场上不叫写字…叫刻字…

我想练行书,行楷或是行草都行,请各位指点一下,练谁的字体? ?
或是摹哪个帖? ?
还有怎么练? ?
能在上边的练习时间日后写字速度的限制下,还能把字给练出来了…

谢谢各位了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
时间是自己挤出来的,其实每天花个半个小时到一个小时也就够了,慢慢来吧

练字就是锻炼肌肉记忆的过程,之所以一开始要慢,是因为你对笔划和间架结构掌握的不到位,要反复记,反复练,慢下来才能记在脑子里。等完全掌握以后写快了字也不会走形。
练字是个慢功夫,每天最起码要有半个小时到一个小时的时间练字。不要图快,要完完全全掌握一个字以后再开始练下一个字。
黄若舟有一个教快写钢笔字的对照表,你要是没有耐心,可以照着那个练。

怎么会没有时间。我现在把我的练字时间公布一下,早上提前20-25分钟到单位,整理内务5分钟。练字约15分钟。中午吃完饭,练字约30分钟。晚饭后,至少练字30分钟。这样每天至少能保证1.5个小时吧,每天一个半小时练字肯定是不够的,但是贵在坚持已经一年了。
回复 支持 1 反对 0

我强烈推荐田英章的字帖,绝对标准。至于庞中华的,我现在就在练他的,他好像自成一派,和田英章差好多,不好练,但也不舍得买新的了,毕竟楷书主要的间架结构都差不多。用最最普通的钢笔,不到5元一支。明尖暗尖各一支,轮换练。都是自己调教过的,很滑顺,下水也适中。用自己调教的笔练字很有成就感,不会厌倦。

个人觉得 在练字上你成不了事

练字是格喜好问题,如果喜欢写,每天就能抽一二十分钟就好了。我写字基本上不练字帖,凭感觉练,最近在看沈鸿根的行草,觉得写不好看的字就看字帖怎么写的,然后就反复练习这个字,就会又条件反射的记忆了。

草书就 百韵歌,要所谓仿王羲之版本,不要韩道亨版本的,行书看看赵孟頫的金丹四百字,练字都是由慢到快,坚持为上,不能求速成,也没有速成的,祝早日练就!

时间挤一挤总是有的

黄若舟汉字快写法,高惠敏的钢笔行楷,这两个实用。顾仲安的行楷也很好,本人练顾老师的4年了,现在换别家了。