设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: pilbil

青岛到底有什么特产

流亭猪蹄,鑫复盛做得不错。我在青岛工作了八年。

韦伯猫 发表于 2017-3-31 18:38
路边摊,80多种生啤,100多种瓶装啤,总共200多种啤酒,目录看到眼花缭乱。。。这种路边摊玩过,别说青 ...

我个人觉得还是比利时修道院啤酒真正醇厚美妙,让人回味无穷

永生819 发表于 2017-4-9 22:15
我个人觉得还是比利时修道院啤酒真正醇厚美妙,让人回味无穷

这个实话说我就不觉得好喝。

话说回来,我喜欢每次喝不同的啤酒。我希望我每次面对一杯啤酒的时候,对它是什么味道的,完全一无所知。

春和楼,馅饼粥,青岛大包,很多特色给拆没了,劈材院,杀人街,

其他的特色小吃店很多,我也记不清找不到的。

餐饮方面:胶东菜代表春和楼,老店价格高,在中山路老城区;沧口锅贴;青岛大包。劈叉院,现在基本是外地游客去了。

老城区观光:(中山路、德县路、江苏路、馆陶路、鱼山路、八大关一带)国外老建筑多,值得一看。除了八大关区域,别的区域正在陆续改造,住户搬得差不多了,旅游淡季,大街上人烟稀少。

能带走的土特产:各类海鲜(包括干货)、崂山绿茶,现在也就这两样还可以。

其余的看看网上的,多比较,看看网评。

啤酒真的没喝头,春和楼的菜还可以。

最服百花蛇草水,考试前干一瓶,神清气爽,口舌生津,连打嗝都不一样了。

作为一个青岛人,可以负责任的说,海鲜和海鲜真是不一样的,比如说蛤蜊,青岛本地人去菜市场买的的时候就会看一眼是不是红岛的蛤蜊,至于螃蟹,本地的“十甲红”(本地人的叫法,上网查了一下,有一种叫赤甲红的,不知道是不是一种)就会比从南方过来的螃蟹贵上一倍以上,说到大侠呢,出水即死的立虾是最好吃的,因为立虾是海捕的,那些在菜市场还养在水箱里的活虾,都是买不到立虾的时候退而求其次的选择……酒我不喝,不能给什么建议了~海景花园确实不错,自助算是第一集团了,八大关的话,我的建议是春天和秋天来,春天花海,秋天一地金黄,在这里谈恋爱,想想就美,夏天的话就是一片绿荫,反而没特色了……
回复 支持 1 反对 0

吃饭的地方呢,春和楼是每当我有外地朋友来的时候,第一顿饭的地方,香酥鸡不错,必点,接下来有好喝酒的朋友会去登州路啤酒一条街,至于我们青岛本地从小的玩伴,会去营口路,在旁边的市场买来新鲜的海鲜,在周边的小馆子来料加工一下,三五好友聊聊天也很好,市南的黄岛路周围也有相同性质的市场和小店,不过随着卫生城市检查,黄岛路这边被拆的七零八落了
回复 支持 1 反对 0

楼上青岛哥们的分享很实在啊

tommycai 发表于 2017-3-31 12:00
累计在海阳住了两个月,就海鲜的印象最深刻

海阳是有个皮草城吗?