设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问蓝黑墨水盒黑色墨水影响毛细,堵笔的情况!

最近使用蓝黑墨水,上论坛搜索了一下,发现会导致毛细结块的问题
本来一直想用黑色碳素,自己也喜欢碳素,但是听说碳素会堵笔,然后放弃用碳素转用蓝黑,可是搜到说蓝黑会造成结块的问题,那岂不是和碳素区别不大了??
还有,如果用黑色的染料,最担心的就是是否会放久褪色?
现在担心的一个问题就是用蓝黑放久了褪色,因为要做档案记录,所以请教大家!

补充一点,我用的笔是细尖,用永生612,英雄100,水人的F尖等...基本不用什么粗尖!
一是,蓝黑是否会造成结块,会不会被什么褪字灵,84消毒液给洗去颜色,放久会不会褪色!
二是,染料黑色是否会被什么褪字灵,84消毒液给洗去颜色,放久会不会褪色!
鉴于以上我的要求,用黑色碳素对笔的影响大不大,如何保养

还有发觉一个问题,为什么蓝黑的刚写的时候很好,颜色深浅感觉还可以,放了两三天,会变得很淡,感觉是笔很出水不行造成的,但刚出来的时候感觉很好啊,这也是为什么我很想换黑色碳素或者黑色染料的原因,但是担心黑色碳素堵笔,黑色染料褪色问题!烦恼啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
蓝黑的应该没问题,很多人不是用着嘛
碳素不好说~
帮顶吧,我是从来不用蓝黑,碳素的也很长时间没用过了
其实墨水还是得看牌子

二是,染料黑色是否会被什么褪字灵,84消毒液给洗去颜色,放久会不会褪色!

黑色染料的一般碰水就不行了~除非是noodlers防弹一类的

原帖由 magicgogo 于 2008-11-17 17:08 发表
蓝黑的应该没问题,很多人不是用着嘛
碳素不好说~
帮顶吧,我是从来不用蓝黑,碳素的也很长时间没用过了
其实墨水还是得看牌子

黑色染料的一般碰水就不行了~除非是noodlers防弹一类的

现在用的是黑色的老板牌墨水,感觉一般,有点发绿的感觉~
老板的还是用碳素吧,至于蓝黑,除非很久不写才会出现那种结块的,如果经常写,而且定期洗笔的话不会的。退色的问题嘛,你可以多用几个牌子的蓝黑试试
原帖由 竹中客 于 2008-11-17 21:23 发表
老板的还是用碳素吧,至于蓝黑,除非很久不写才会出现那种结块的,如果经常写,而且定期洗笔的话不会的。退色的问题嘛,你可以多用几个牌子的蓝黑试试

那就勤洗吧!