请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 大象大

咨询百利金M800颜色年代。

我觉得不换个猫的头像都对不起这个帖子

何草不黄 发表于 2017-3-27 14:01
您说的对,双贴红条800仅仅就是一支800而已。但是目前我找不到双贴红条800的的官方数据,曝光率又低,是 ...

“稀少的”=“会被追捧的”。。。“我没见过”=“身份存疑”?太主观了。

双贴pfm红8当年也是2000不到一抓一大把的东西,说成试制品限量版就太夸张了

泡... 发表于 2017-3-27 22:02
“稀少的”=“会被追捧的”。。。“我没见过”=“身份存疑”?太主观了。

双贴pfm红8当年也是2000不到 ...

跟泡总比,我肯定是见识短浅的。从身份上说:我不知道您所指的2000不到一抓一大把的双贴pfm红条的当年,是在印刷顶出现前后,或者是金属顶出现前后?那么在双贴时期是否有对双贴红条的官方资料及玩家记载,或是当时玩家对它的存在的公认呢?如果有,那就可靠了。

从流转上说:从当年大把大把到如今几乎销声匿迹,当年的存量都到哪里去了?
从辨别上说:是否哪位藏家可以提供下双贴红条、印刷顶红条、金属顶红条的对比图,比较细部特征区别(比如合模线、纹路、颜色),也让玩家避免遇到鸡尾的双贴红条?

何草不黄 发表于 2017-3-27 13:09
双贴片红条800到现在就看到过两次实物照片,印刷顶的前阵子倪兄出过一支(就是您收的吧),另外见过印刷顶 ...

成全你的想法……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

rainydayz 发表于 2017-3-28 10:04
成全你的想法……

是蓝中篮?

双贴BOB,DIY起来超级容易……

rainydayz 发表于 2017-3-28 12:07
双贴BOB,DIY起来超级容易……

这个DIY挺好看的

何草不黄 发表于 2017-3-28 09:33
跟泡总比,我肯定是见识短浅的。从身份上说:我不知道您所指的2000不到一抓一大把的双贴pfm红条的当年, ...

别捧杀我好么,我说的当年指的是080910年的时候。要说双贴红8,我没那么多时间陪着考据党去查国外的资料,反正不可能查不到就是了。至于你提到的资料地可靠可信度,我想说的是不是只有官方的单页,宣传册才是唯一可信的。有几个钢笔资料网站不结合实物的只研究官方资料的?我想那样的网站应该没有任何参考价值。我再重复3遍,双贴红8是量产,量产,量产。至于什么笔友公不公认,那不关我的事儿,也和事实没有一毛钱关系。
鉴于这个帖子也不是给一个人看的,趁着吃晚饭没什么事,在论坛内随便搜了几个双贴红8的帖子。论坛外的谁有空谁去搜吧,我既然知道有,就没必要再去看一遍了,这事儿交给考据党了说实物资料,你要相信论坛里别的没有,开箱图一点也不会少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

泡总,您找的这些帖子里面的双贴红条都是原产的么?怎么区分原产和DIY呢?

双贴红800当然是量产,并且,已经足够到让大家觉得拍一张照片都嫌麻烦的地步。

至于么,红杆本来相比绿条来说产量和保有量都要低一些,然后买的人都是拿来用的,用么,用着用着也就消耗掉了。

仅此而已。

何草不黄 发表于 2017-3-28 22:54
泡总,您找的这些帖子里面的双贴红条都是原产的么?怎么区分原产和DIY呢?

您不说就见过两个么,那我就多贴几个。
至于你问的是不是原厂就有双贴红8,这到现在居然还是个问题?我以为我已经证明了。现在看来和我见过的,笔友帖子里的都是证明不了了要不还是您来说说看(如果方便的话)我给出的这些是怎么个试制品,笔友diy或者限量款吧?

您找的帖子的时间和所说一抓一大把的时间,都在印刷顶版本出现之后,之后有不必然证明之前有。我没有说双贴必然是试制、限量,我也无法去证明。您提到了双贴和其他版本的合模线、活塞不一样,有条件的话,是否可以提供下原产双贴红条、印刷顶红条、金属顶红条之间的对比?谢谢

谁主张谁举证。。。。。

何草不黄 发表于 2017-3-29 07:52
您找的帖子的时间和所说一抓一大把的时间,都在印刷顶版本出现之后,之后有不必然证明之前有。我没有说 ...

其实我觉得吧这事儿也就这样了,留给大家看吧我也不打算继续说服你什么,存不存在你觉得我说了不对,那就继续存疑吧

泡... 发表于 2017-3-29 10:41
其实我觉得吧这事儿也就这样了,留给大家看吧我也不打算继续说服你什么,存不存在你觉得我说了不对, ...

可能想多了,泡总别见怪

九命雨猫 发表于 2017-3-27 21:12
系统提示您已被拉黑

看到没 闹眼子 你已经有传人了 他说的那玩意曾经一度被炒到20000