请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咨询百利金M800颜色年代。

请问,M800红条是什么时候开始生产的,有原厂红条800的双贴吗?

还望鸟笔专家告知一下

到精华区去看一个关于M800的贴子,是笔友总结的,我也是刚看过。

双贴片红条800到现在就看到过两次实物照片,印刷顶的前阵子倪兄出过一支(就是您收的吧),另外见过印刷顶红条600。
是不是原厂就有实在不好说,目前见到的样本太少,又没有相关资料佐证“双贴+红条”这一组合是内部版、限量版还是量产。我想,如果有的话,限量或者说是试制版的可能性大。总说物以稀为贵,但是市场上流通少并不意味着藏家展示得就一定少,拥有了那么少见一个版本却大多选择秘而不宣,不太好让人理解。
再换个角度说,如果有双贴800的笔帽、活塞,再有一支印刷顶或者金属顶的红条800,能不能组装出一支正常使用、看不出啥毛病、足以乱真(如果有真)的双贴红条800?如果可以的话,那么鸡尾的成本应该不高。
所以,现在还是得有官方的有说服力的书面资料才行……

当然有

何草不黄 发表于 2017-3-27 13:09
双贴片红条800到现在就看到过两次实物照片,印刷顶的前阵子倪兄出过一支(就是您收的吧),另外见过印刷顶 ...

几个细节就可以判定是不是原厂双贴了,白色活塞头,合模线
这种东西够不上‘秘而不宣’的级别,又不是刚开采出来了几千克拉的钻石,就是一只m800而已
回复 支持 1 反对 0

九命雨猫 发表于 2017-3-27 13:20
猜测是无意义的 查资料才是王道 这是目前官网上唯一找到的红条

受教

泡... 发表于 2017-3-27 13:24
几个细节就可以判定是不是原厂双贴了,白色活塞头,合模线
这种东西够不上‘秘而不宣’的级别,又不是刚 ...

您说的对,双贴红条800仅仅就是一支800而已。但是目前我找不到双贴红条800的的官方数据,曝光率又低,是否可以认为身份存疑。
可能是我孤陋寡闻,仅仅通过照片见过几支,根本没有办法去看不同时期笔身合模线的差异。在没有资料、数据支撑的前提下,有一种帮助我们做判断的东西叫“岁月的痕迹”。现在绿条800有很多使用过的、刻字的、带划痕的等种种瑕疵的老笔甚至尸体在市场上流通,而目前通过搜索可见的红条基本都是单笔NOS。就像90年纪念东西德统一纪念版选择绿条,它会是一套成体系的东西,而双贴红条的体系目前不明确,如果它稀有,按道理说在问世之时就会被宣传和追捧,那么它的身份反倒应该是很确定才对。
说印刷顶是1997年取代双贴的,那么查查1997年前有没有双贴红条的照片、画册,或者是关于它的文字记载,如果有的话,就好判断了(按理说要卖总得做宣传吧)。
有什么说得不妥的地方别见怪。

双贴红条很正常。

只不过现在流通的双贴总体来说少了而已。这东西量产的以前很多的。

何草不黄 发表于 2017-3-27 13:09
双贴片红条800到现在就看到过两次实物照片,印刷顶的前阵子倪兄出过一支(就是您收的吧),另外见过印刷顶 ...

我抢到的,印刷顶的!我想要一支双贴的,看到贴吧和咸鱼各有一只,拿不准,咨询一下资深的鸟专家们!

韦伯猫 发表于 2017-3-27 14:09
双贴红条很正常。

只不过现在流通的双贴总体来说少了而已。这东西量产的以前很多的。

我没有看到一支实物双贴800,找了多年,谢谢各位!

九命雨猫 发表于 2017-3-27 13:20
猜测是无意义的 查资料才是王道 这是目前官网上唯一找到的红条

谢谢老猫!

veracruz 发表于 2017-3-27 13:08
到精华区去看一个关于M800的贴子,是笔友总结的,我也是刚看过。

我去学习一下

九命雨猫 发表于 2017-3-27 17:40
老猫在10楼 我是山猫 呵呵

谢谢山猫,是美洲山猫吗?!PUMA

veracruz 发表于 2017-3-27 13:08

谢谢兄,找到答案了,我觉得,双贴和印刷顶的800红条,纹路以及色彩等等,应该有区别!

大象大 发表于 2017-3-27 17:02
我抢到的,印刷顶的!我想要一支双贴的,看到贴吧和咸鱼各有一只,拿不准,咨询一下资深的鸟专家们!

你刚开始玩笔的时候其实双贴还总归是能买到的。

至于么,你要是贴吧咸鱼看到,货肯定是没问题的。关键是。。。买二手,选的是卖家。。。这点来说。。。