请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那位大神知道示范钢笔活塞内壁黏墨水原因?不是染墨水,活塞可以推干净的!

最近有个疑问,求知道的大神解答下。我发现活塞钢笔有的内壁会黏墨水,注意不是内壁染墨水是黏墨水,活塞一推下去内壁立马推干净。
下面上图大家看看!
      我的想法是,是不是活塞内壁黏墨水说明这样的活塞气密性存在问题。正常的活塞吸墨器或者示范钢笔在用掉一段墨水后会出现通透的一段,一下就可以看见墨水用量。而存在问题的活塞由于气密性问题,墨管内外压力一样导致黏墨水,这样无法准确看见墨水用量。
      目前我在lamy的z24上墨器和lamy2000的墨窗和这支百乐92黑色示范上发现这个问题,尤其是lamy2000的墨窗,黏墨水后无法看清墨水用量吗,只能在对着阳光勉强看看,而正常的2000墨窗墨水用干就是泛白的。不知道是不是就是活塞气密有问题。
       实验过和墨水无关,还有一个可能是不是内部硅油太多原因,求大神分析下。正常的话就算了,感觉看不到墨水用量有点不爽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
硅油造成的,无法解决。不影响使用。

韦伯猫 发表于 2017-3-26 19:12
硅油造成的,无法解决。不影响使用。

谢谢版主,我一直以为是活塞漏气了。

另外,您说的这个“……由于气密性问题,墨管内外压力一样……”
正常的笔,内外气压就应该一样,内强于外则下蛋,外强于内不下水。

对啊,看来的确是硅油问题了,估计里面的硅油多了。

凑合着用吧!我也是用钢笔的活塞负压控,日用主力有一个2000哪怕是高三的书写量也够撑起码三天

墨水别兑水

橘子猫妖 发表于 2017-3-27 09:39
所以……为啥要买示范呢?给自己找不开心

只要是活塞都会出现这样情况,lamy z24上墨器会黏墨水,lamy2000的观墨窗运气不好也会这样,墨水黏在内壁上无法看见真实墨水用量,只能强光下对着看。最近看YouTube上一个老外的149墨窗也是养黏着墨水,而又的钢笔就正常内壁不黏墨水,同样的生产线上涂的硅油,怎么会这样。

就是用的百利金4001,钢笔也没洗过就直接上墨就这样。

找出不黏墨的硅油,全部换成这个。或者换墨水试。

Isaev 发表于 2017-3-26 19:47
另外,您说的这个“……由于气密性问题,墨管内外压力一样……”
正常的笔,内外气压就应该一样,内强于 ...

[鼓掌]

确实要完美解决也只有换个没视窗的啦,哈哈。