设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄100爆杆寄去修了,没收钱…

虽然早已听闻100爆杆严重,但坚信常扶老奶奶过马路攒人品的我还是在永生101、英雄200A和全钢英雄100中挑选了英雄100这支大名鼎鼎的金笔。
    上星期各种写实习报告和笔记,终于让手头的两支616和329不堪重负,从有书写面变成彻底磨光铱粒。 送笔尖进垃圾桶后毅然解除了春节礼物的封印——虽然也有下午参加实习评议会的因素……
    加了黑色INK30后兴匆匆去评议,欢声笑语暂且不谈,在写评价签字的时候发现手指出现黑色墨迹,当时还不甚在意,在拿卫生纸擦拭后才发现,100爆杆了……
    天可怜见,这100除了元宵拿到笔蘸水试了一下顺滑度外就没用过啊!关键时候。处女航就翻船了……满头黑线的找淘宝卖家想寄去维修,发现店家承诺的爆杆维修只有一个月的期限……
    没办法,这段时间忙的和鬼一样,工具啥的都在家里,还是寄给总厂吧。然后就是顺丰到付,天天等对方打电话报价准备寄钱……顺便买了当年颇为不齿的359A,用着用着反而觉得顺手了——虽然没有Lamy滑。
    在他们签收后的第三天,一份快递砸到了正在碎碎念国企效率低的我的头上。拆开之后发现是我寄过去的钢笔,修好了,没收钱!除了笔握换了别的都还是原样。

就这次维修过程看,我收回我的吐槽。其实也没太慢嘛……而且人品的包邮免费保修(本坛的各位dalao可能就直接用专拆换了)。
    对英雄100的维修很满意,下次我选择200A。

补充内容 (2017-3-24 12:47):
后续:我买的200A的笔握也炸了……200A配件真难找……找到一家加邮费要50……我人品咋这样啊555……

补充内容 (2017-6-8 15:06):
今天被翻出来了就顺便再补充一句,我的800照样爆了……100/200a/800都爆了……人品问题啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
下次买7058好了。除了略水枪,其他都挺好,顺滑不比凌美差,写感强于凌美。可参见我的帖子。

好像是规范多了,正打算送修。

richardwang 发表于 2017-3-22 23:43
下次买7058好了。除了略水枪,其他都挺好,顺滑不比凌美差,写感强于凌美。可参见我的帖子。

早些日子曾看到了这个帖子,没想到是您的测评。
我觉得它身上有257A的影子,也是0.38,也顺滑,也有些水枪。

楼主写实习报告和笔记竟然让英雄616和英雄329两支笔都磨完了铱粒,这是写长篇小说的节奏啊…

好事情呀。。。

英雄售后

19670804 发表于 2017-3-23 11:31
楼主写实习报告和笔记竟然让英雄616和英雄329两支笔都磨完了铱粒,这是写长篇小说的节奏啊…

不敢不敢,让前辈见笑了……
那两支笔是我大学入学的时候挑的,一直是我的日用主力,第一年就已有明显的书写面了。三年后寿终正寝也算是对这类日用笔最好的归宿了吧,虽然时机并不算太好。

能写完一个笔尖也算是有感情了吧,别扔,配个笔尖满血复活。

提笔忘字唐伯虎 发表于 2017-3-23 22:52
能写完一个笔尖也算是有感情了吧,别扔,配个笔尖满血复活。

是的,准备入一个100的尖鸡尾616,正在学习鸡尾技巧ing……
您的ID颇有七字党风格啊

怎么联系的英雄售后,到付厂家能接受吗?

lz这笔是哪年产的?年代久远一点(5年以上)估计就要收费修理了吧?

上周我的100的笔握那简直是炸裂爆。感觉跟被砸了一榔头似的,还好配件好买。

我的100今天也爆了。。。。。。。

换笔握,很简单。

我不断调整笔尖,结果把那个墨囊那儿转滑丝了,彻底拆不开了

樓主自己換吧,建議用200A,因為隔夜可以一筆出水。

wesley_kuang 发表于 2017-6-8 10:05
樓主自己換吧,建議用200A,因為隔夜可以一筆出水。

200a已经收起来了,爆杆了,粘上了。
换800,又爆了。不管了。
现在主力永生400,英雄100和M400

英雄800也会爆杆,几乎没有听说啊。印象中英雄800很稳定。

Tirpitz 发表于 2017-6-8 15:05
200a已经收起来了,爆杆了,粘上了。
换800,又爆了。不管了。
现在主力永生400,英雄100和M400

樓主您是不是把筆蓋套到筆握時用力過大啊?我暫時沒有爆杆情況,但100不出水是經常的事情