设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄100爆杆寄去修了,没收钱…

#
    虽然早已听闻100爆杆严重,但坚信常扶老奶奶过马路攒人品的我还是在永生101、英雄200A和全钢英雄100中挑选了英雄100这支大名鼎鼎的金笔。
    上星期各种写实习报告和笔记,终于让手头的两支616和329不堪重负,从有书写面变成彻底磨光铱粒。 送笔尖进垃圾桶后毅然解除了春节礼物的封印——虽然也有下午参加实习评议会的因素……
    加了黑色INK30后兴匆匆去评议,欢声笑语暂且不谈,在写评价签字的时候发现手指出现黑色墨迹,当时还不甚在意,在拿卫生纸擦拭后才发现,100爆杆了……
    天可怜见,这100除了元宵拿到笔蘸水试了一下顺滑度外就没用过啊!关键时候。处女航就翻船了……满头黑线的找淘宝卖家想寄去维修,发现店家承诺的爆杆维修只有一个月的期限……
    没办法,这段时间忙的和鬼一样,工具啥的都在家里,还是寄给总厂吧。然后就是顺丰到付,天天等对方打电话报价准备寄钱……顺便买了当年颇为不齿的359A,用着用着反而觉得顺手了——虽然没有Lamy滑。
    在他们签收后的第三天,一份快递砸到了正在碎碎念国企效率低的我的头上。拆开之后发现是我寄过去的钢笔,修好了,没收钱!除了笔握换了别的都还是原样。

就这次维修过程看,我收回我的吐槽。其实也没太慢嘛……而且人品的包邮免费保修(本坛的各位dalao可能就直接用专拆换了)。
    对英雄100的维修很满意,下次我选择200A。

补充内容 (2017-3-24 12:47):
后续:我买的200A的笔握也炸了……200A配件真难找……找到一家加邮费要50……我人品咋这样啊555……

补充内容 (2017-6-8 15:06):
今天被翻出来了就顺便再补充一句,我的800照样爆了……100/200a/800都爆了……人品问题啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主大力金刚指功夫是如何练就的?m9(`)就是你!

为啥以前收我钱了,还是去的现场

大名鼎鼎的笔居然老是爆杆,329用了10年也没这一说啊,厂家也找不出原因吗?

售后好像淘宝官方旗舰店有个维修的缴费链接,,5年前修过,当时快递里面不准放钱,换的笔尖70块,好像顺带帮里把里面的东西也换新的了

英雄售后应该点赞。不过,楼主接连爆了好几支,这运气实在无语。

还是国营经济好啊!

我上次维修 被收费了 !我用的也不是顺丰到付,邮费都是我自己出的!这。。。。。

yxq_njupt 发表于 2017-11-7 10:44
总厂维修怎么弄的啊?是寄到哪里还有费用怎么算的?

以前的上海英雄官方旗舰店里有专门修笔的链接,现在没了。先打电话确认,然后按要求邮寄吧。费用电话里会说。
——————供参考,不负责——————
貌似是这个地址:上海市普陀区绥德路2弄34号
市场部 小艾021-62506261转3071

总厂维修怎么弄的啊?是寄到哪里还有费用怎么算的?

我有83年1支,83年2支,93年2支,96年2支,英雄800共7支一支没爆

100那个品控我算是服了,直接无语,不过800也爆了倒是没大听说
回复 支持 1 反对 0

ckwan 发表于 2017-8-14 13:05
616、329這種如此純粹的鋼尖,10元8塊買得到的鋼筆,你告訴我有銥粒?

根据最新的国标GB/T 26717-2011《自来水笔及其笔尖》3.1:“自来水笔按笔尖材料不同分为金笔和铱金笔。金笔笔尖用金合金制成,铱金笔笔尖用耐酸不锈钢制成,尖端均点焊铱粒(耐磨合金)”。
根据老国标GB 6140-85 《自来水笔》1.1:“自来水笔分金笔和铱金笔两类。金笔尖用金合金制成,笔尖尖端焊有铂族合金,铱金笔尖用不锈钢制成,笔尖尖端焊有铂族合金或耐磨硬质合金”。
按照日本的“铱头”的定义(JIS S 6025:2002 3 a) ),“是一种含有铱锇等铂金类金属并且有耐磨耗性的合金,熔接在笔尖的前端”
所以,铱粒现在在国内只算习惯的称呼了吧……说xxx是铱粒又不代表里面含铱……

比如:
617铱粒:锇主量,铱次量,铂黏合剂
823铱粒:钌主量,铬次量,镍黏合剂
601铱粒:钌74%,钨20%,钴6%(主量,次量,黏合剂)【P.s.所以601即使按日本标准也是算铱头的……虽然不含铱】
188铱粒:铬90%,镍10%(主量,黏合剂)
来源参考:【http://www.penbbs.com/forum.php? ... hlight=%D2%BF%C1%A3

而且相关的讨论也不少了,比如:
http://www.penbbs.com/forum.php? ... hlight=%D2%BF%C1%A3
http://www.penbbs.com/forum.php? ... hlight=%D2%BF%C1%A3
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=163649
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=165878

所以……关于616等便宜笔的笔尖铱粒的讨论可以提前结束了吧?

616、329這種如此純粹的鋼尖,10元8塊買得到的鋼筆,你告訴我有銥粒?

同为大学生的我,日用主力是45,100,2000,英雄800会爆杆还是第一次听说的!能上图看看不?楼主为啥不用派克45

Tirpitz 发表于 2017-6-9 09:55
也许是太老了吧,一条沿着鱼嘴往上的裂痕……下次有机会拍下来发上来。还好不漏墨……但现在已经被收起来 ...

樓主用英雄200吧,真心覺得200不錯....

这么好的事情啊

收购钢笔 发表于 2017-6-9 08:25
每天生产这么多钢笔,有坏的是正常,百分之一是有的,再说世界上也没有十全十美的东西。

有坏的当然很正常了,但问题爆杆这不是简单的坏不坏,而是测不准的什么时候坏。文不对题啊。
根据国标QB/T 2775-2005《中华人民共和国轻工行业标准 自来水笔 Fountain pen 》,出厂检测只需要检测初写性能、连续书写、零部件完整、标志字迹、笔尖滑度、抗漏水性、间歇书写、笔夹夹着力。只有型式检测才加入饰面理化性能、线迹宽度、吸水量、抗冲击性、笔套拉力等等。

也就是说,出厂的时候,理论上很大可能你得到的是一个符合标准的笔。
可是,爆杆又不是立即的,是一个连续的过程。所以有个玩笑嘛,英雄100只有爆杆和即将爆杆两种状态。比如我这支,试笔就没问题,放了一个多月就不知道怎么回事的爆了……
所以我不知道我的爆杆和不合格的笔流入市场有什么关系。
以及“没有十全十美的东西”和我希望我买的钢笔不那么容易坏之间的关系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

linxvpin 发表于 2017-6-8 15:31
英雄800也会爆杆,几乎没有听说啊。印象中英雄800很稳定。

也许是太老了吧,一条沿着鱼嘴往上的裂痕……下次有机会拍下来发上来。还好不漏墨……但现在已经被收起来了……觉得全钢800不好买了,还是现产100配件多坏了好修……

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-4 09:05 , Processed in 0.144000 second(s), 20 queries .