请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的m805 dark blue可能歇菜了......求助!!

库存全新入手的,当时笔尾就有些涩,旋转时会有细少铜绿粉末掉出。
推测应该是是老笔受潮导致铜活塞生锈,因为一直不影响使用也没有特别在意。
后来这笔用的少,就洗净长期存放了。
结果前段时间再拿出用时,笔尾已经很涩了,拧动时笔尾直接旋下来了,当时看笔尾确实有铜绿。
这是清理之后的图。

等把笔尾清理干净再组装时,遇到了问题。
一般上墨时笔尾会拧开一点(下图),扳手正好可以伸到这个空间旋转拆装。

但这只笔只要拧开到这样笔尾就会掉下来。感觉就是螺纹最开始几圈没旋上,抠不住活塞。
把笔尾用牙刷和超声波清洗过,没用。
有没有可能是螺纹受损???可我看笔尾内部螺纹没有明显磨损。

如果螺纹受损,找厂家能买到笔尾配件吗?
因为这个是dark blue特别版,这个颜色的笔尾厂家是否还提供?
虽然我知道可能性不大,但会不会是活塞螺纹损伤?
感谢各位!
最后上一张当年刚买时的帅照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

橘子猫妖 发表于 2017-3-21 09:59
这个活塞有个“预程”的,具体可以见我以前的帖子:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2 ...

请教那个贴中编号5的是个什么零件?800系的似乎没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

手残星人以前也遇到过这种情况。。。

手艺真好啊……(从来不敢拆笔的我

结论出来了,就是因为螺纹磨损造成滑丝。
要特别感谢@橘子猫妖,帮我用生料带缠绕活塞后端的方式,先把笔尾安装上了。
后续再看看能否找到替代笔尾,如果有笔友有这方面的信息请提供给我,先谢过。