设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上海有哪些好吃的馆子呢?

回国顺便上海吃喝玩两周.
有什么地道的馆子推荐呢?不吃日料,西餐,川菜.
还是大x点评从上往下试就行了.

谢谢各位!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

新荣记 厉家菜 BO SHANGHAI走起

看看chiphell上的推荐 (二楼)
https://www.chiphell.com/thread-1607147-1-1.html
我都没去过,不过我看推荐人油光满面又口无遮拦的样子,感觉推荐的食物应该不会差

欢迎回国。要不。。尝尝鲁菜?

比如?

tommycai 发表于 2017-3-20 16:23
新荣记 厉家菜 BO SHANGHAI走起

吃过几家米其林西餐厅...一星三星.没觉得有多好吃...

Flow 发表于 2017-3-20 18:20
看看chiphell上的推荐 (二楼)
https://www.chiphell.com/thread-1607147-1-1.html
我都没去过,不过我 ...

看过这个.是准备去试试. chh上上海餐厅的推荐我都快翻完了

永生819 发表于 2017-3-20 23:29
欢迎回国。要不。。尝尝鲁菜?

推荐个馆子呢?

作为上海人,既然你看了那些贴,那就去吃吧。反正也想不出太多其他的。

韦伯猫 发表于 2017-3-21 19:50
作为上海人,既然你看了那些贴,那就去吃吧。反正也想不出太多其他的。

好好好.对上面各种面店很有兴趣

韦伯猫 发表于 2017-3-21 19:50

请教猫版 香椿的去哪吃 一般馆子里会有香椿做的菜吗 四月初去上海 应该算是赶上时候了 一直对这这个东西十分好奇

beatles1 发表于 2017-3-23 21:15
请教猫版 香椿的去哪吃 一般馆子里会有香椿做的菜吗 四月初去上海 应该算是赶上时候了 一直对这这个东西 ...

菜场买,自己煎蛋就好了

真的要去产地吃那要去浙江了。

变脸 发表于 2017-3-22 05:48
好好好.对上面各种面店很有兴趣

这些面馆,吃过之后,可能带给你的主要还是失望。

不过这就像是大家冲到西安去吃泡馍。。。。也是一回事。。。

我没说那几家店的东西很差。只不过,这东西本来就是上海人的日常。现在这种日常其实基本上属于真的消失了。。。。然后再拗造型出来的东西么,其实和我们小时候吃的又不是一个味道。。。

说白了,上海菜其实都在各家的家里。各家有各家的味道。而所谓正宗上海菜要开饭店,其实,可以说基本上没有。即使有,多少都是拗过的。这东西说到底就是家常菜。。。而其实上海人在外面吃上海菜也真的不是要吃家常的那种上海菜(因为家家户户都是好手,要吃还是要自己动手),出门吃的么还是要吃点新鲜花样。。。。

我要是告诉你我这几年吃过的店里的上海菜,最让我感动的那家在温哥华。。。你信吗。。。。。一个80年代就出国的老锦江的大厨举家过去开的店。。然后我上海移民过去的亲戚让我们这帮刚从上海过来玩的一群人去吃还保证我们一定好吃,我们都是多麽的怀疑的态度想想吃饱估计没问题。。。结果竟然是吃到了80年代的传统的菜式的味道。。。感动啊。。。

真的要吃,这两家把:

老锦江饭店的中餐厅
瑞福园

不说正宗不正宗,反正要说正宗又要说派系了,至少肯定有些菜让你留下深刻记忆。

如果时间不紧,跑一次朱家角(顺便玩一圈),随便找一家店吃吃,也是可以的。

好好好一定去

韦伯猫 发表于 2017-3-23 22:48
这些面馆,吃过之后,可能带给你的主要还是失望。

不过这就像是大家冲到西安去吃泡馍。。。。也是一回 ...

感觉城市化越高越复杂.  做的东西就越不传统.
有朋友去成都叫我推荐馆子也是这样的.完全不知道说什么. 因为都不够川菜.反而周边的小城市有很多不错的东西. 于是就只能讲火锅, 然而火锅这种东西.味道上好吃的都差不多.也就是都没有特色.

在la待久了对创新菜真是深恶痛绝. 说是fusion实际上就是什么都不会什么都瞎做.

韦伯猫 发表于 2017-3-23 22:39
菜场买,自己煎蛋就好了

真的要去产地吃那要去浙江了。

那我要去找个带厨房的公寓酒店才行了 谢猫版

国内的创新菜和老外的fusion还是有本质差别的..
国内创新菜是在能吃的前提下创新
但凡跟中国菜沾边的fusion都是灾难 毕竟是老外做给老外吃的东西

怎么说呢。。。。其实我妈烧传统菜也很好,但是现在她也懒得烧我小时候吃的那些味道的菜。她也在所谓的创新,当然她也从来不说这叫创新,而是说“总归要翻点花样”。当然这和菜场里面的菜一直在变也有关系。然后几年过去之后的结果就是其实我一年只能吃到她烧的传统味道的菜一两次了。

并且这种情况不只是发生在我妈一个人身上,而是整代人都这样,我算是周围全是厨艺高超的老年人了,这个情况还是普遍情况。

不过说回来,以前的传统要弄到好吃那必然是高油高盐(要么高糖)的不健康食品。什么烤麸之类的东西按照现在的标准,这么多油要加进去简直都会手抖。但是不到这么多油。。。怎么会好吃。。。。

再说到我自己家里,现在我家烧菜调味品只有一种东西了,只有盐。。。。然后油么我本来就不太爱用,一小瓶能用好久。。。吃惯了之后也觉得没啥不好。然后烧菜只能是遵循原味了(反正也没有调料可以用),既然到了遵循原味无非又到了清蒸白灼偶尔烧烤的地步,说到底就是所谓的江浙沪农家乐烧法。也不可能做出浓油赤酱的上海菜,所谓浓油赤酱,最起码,必须要有足够的油啊。。。

LA是个奇怪的城市。。。去年夏天去转了圈实话说我一点都不喜欢。不过我好多学生都在那然后竟然又都超级喜欢这个城市。。。。真心到现在都没搞懂。。