请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瞬间的秋风

妹纸一枚,日用笔、收藏笔晒晒

瞬间的秋风 发表于 2017-3-19 09:51
。。。都不舍得用,更不舍得拆了。抱歉这个问题无法回答。
国笔拆的比较多,这个可以讨论讨论。

噢,我的意思是奥罗拉的活塞是不是固定在笔杆上的,可不可以利用例如三文堂的工具旋下进行涂硅油之类的维护。不是请你拆解爱笔来展示啦。

瞬间的秋风 发表于 2017-3-18 22:45
鸟,是今年的目标。
每年定一个计划吧。
今年是白乌龟和小金雕~~

可以啊,小雕确实是绕不过去的坎~
在深圳搞个小雕还是挺容易的,哈哈

956650622 发表于 2017-3-19 11:39
这么多.恐怕除了3776都爬不动格子吧

3776 F尖是最细的一支了~~ 写出去的手感是瑟瑟的,我特别喜欢用它来写日记。
感觉就像人生一段路程一样,出水刚刚好,不会太汹涌,收放自如。

最近想入手奥罗拉,想问问楼主写感如何,很硬吗?如果以海韵和3776对比的话能大概形容一下吗?感谢

我的天,毕业半年

我想我应该换工作了

yunitta 发表于 2017-3-19 13:56
木杆的是辉柏嘉吗?
挺喜欢木杆的钢笔

是辉柏嘉 伯爵,巴西苏木系列。有黑色、棕色、橙色,3种颜色。我当时问遍了X宝,多数4300+元,即使是所谓认识厂家的都是这个价。(方X家良心3000,不过我淘了一个二手的)
木杆手感挺好的,笔握是听说是纯银的,握感不错。写字可写出漂亮的笔锋。
我觉得,辉柏嘉这支笔,应该是小众中特别特别 有韵味且性价比极高的一支。

杨宛儒 发表于 2017-3-20 09:59
我的天,毕业半年

我想我应该换工作了

高中一支3776;大二打工1个月,买了那支二手146;
16年年会喝酒450ml *3,拿了2000+,加上年终红包啊等等,买了万宝龙149.
剩下的,是最近做了一些大项目,拿了一点钱买的(奥罗拉不都是限量嘛,我怕买不到了,就赶紧凑钱买了)
表示生活清淡,单位有包伙食;周末断舍离,喜欢练腹肌,挺多蛋白粉用多一点钱。So,可以多花点钱买笔。

加油,在一个行业做到专业,财富只是自然而然的事情~~

回复 支持 1 反对 0

lckazusa 发表于 2017-3-20 09:12
最近想入手奥罗拉,想问问楼主写感如何,很硬吗?如果以海韵和3776对比的话能大概形容一下吗?感谢

写感,很不错哟~~作为一只 女纸,完全放不下手来,昨晚还梦见它们两了你信么。。。
不是很硬,就是那种大明尖,硬中有滑那种。M尖滑一点,但爬格子无压力。
嗯,一上手感觉很好,磨合期中,也出现小小的刮纸,不过很快就好了。
写日子,一直停不下来。

海韵,是一种 波涛汹涌的滑,触感,直直的,硬硬的,去开会速写什么的,海韵特别合适。(别想歪。。。)
3776是一种弹弹的,瑟瑟的,下水刚刚好,不多不少,很自然。(适合写日记,或者写点感想。其实用来练字吧,我个人觉得,有点出水太小了)

lckazusa 发表于 2017-3-20 09:12

随手一写,附上笔迹大小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 2 反对 0

小鸟在哪里?

妹子壕啊,都是好笔

看来是细字风啊 3776m尖我都觉得细

badweak 发表于 2017-3-20 12:04
看来是细字风啊 3776m尖我都觉得细

3776是高中时候买的,学业要求,得细一点。
我现在还只是很小很小的“小鸟”,就是每年定个目标,慢入。
一旦入了,基本很少出。

瞬间的秋风 发表于 2017-3-20 11:12
写感,很不错哟~~作为一只 女纸,完全放不下手来,昨晚还梦见它们两了你信么。。。
不是很硬,就是那种 ...

感谢,因为同样的笔只用过3776和海韵,所以想用来作参考。听了楼主的描述有大概的概念了,不会像第一次上手海韵的时候被硬度惊到了。

瞬间的秋风 发表于 2017-3-20 11:16
随手一写,附上笔迹大小。

非常感谢!看来果然还是要选M尖啊,f尖对于我来说还是细了点

加油,在一个行业做到专业,财富只是自然而然的事情~~
忍不住大赞
虽然其实大叔我并不相信了,呵呵

瞬间的秋风 发表于 2017-3-17 14:32
工作快一年了,前两天新购入红色笔袋,被同事发现。。。
然后,便放了一波儿 钢笔的毒。已经成功拉两人 ...

国笔首推616对吧?(手动滑稽)

同年毕业的校友前来握个手哈哈哈~

瞬间的秋风 发表于 2017-3-18 22:58
手机是小米1s,噢,有钱都去买笔了,对手机不讲究.......刚收到工资就寻思入一个最新的派克小豆腐了。 ...

有兴趣妹子可以看看派克世纪青黛蓝哦,超好看的蓝色,我入了精装的,虽然是桃心尖但是一点也没让我失望。

laphier 发表于 2017-3-21 23:31
有兴趣妹子可以看看派克世纪青黛蓝哦,超好看的蓝色,我入了精装的,虽然是桃心尖但是一点也没让我失望。 ...

谢兄的推荐~~我会好好看看的~·