设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄7058重塑了我的三观

丽水厂一直是笔友们积极鄙视的对象。
我也从来都对英雄4位数的笔嗤之以鼻。
前几天偶然看到有笔友说2016年新出的这支7058不错。
我这总是只玩金笔也有点无聊。
40多包邮,掰着指头一算,反正不贵,整一支试试水吧。
真要不好写,就当请人吃饭时多点了个素菜。
没曾想,拿到手一试,还真是有惊喜。
做工方面,还可以,至少不显廉价。
原厂的旋转上墨器。
握感不错。
书写非常地软、糯,很滑,阻尼有点小。
手感比英雄200还要讨巧一些。
唯一不足的是,正常握笔角度下,书写面比较窄。
握笔时,笔尖沿笔轴稍稍转过一个小角度,就可能造成起笔不出水。
但只要稍稍注意握笔角度,就非常流畅。
我一个同事试了下,他习惯以一个更加竖直的角度握笔,就完全不必考虑什么书写角度,连连称赞好写。
在用途方面,速记和练字都可以胜任。
我拿它来练字,有种停不下来的感觉,就像刚把100换成木杆时那样。。。
建议没试过的笔友可以去入一支来玩玩。
更建议玩凌美的朋友来试试,也许真的可以把Safari雪藏了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
所以什么都要亲自试试看

更新:
那个书写面偏窄的问题找到原因了。
拿了个10倍的放大镜看了看,原来是两个铱粒右边高左边低。
用指甲推了推,OK,爽了。
不过。。。 这推一下的副作用是下水更猛了。
还好,没到水枪的地步。
回复 支持 1 反对 0

再更新:
推完以后另一个副作用,笔尖不再像原来那样滑得有点过分,有点阻尼了。
对中文书写算是利好。

查了一下,看了这个钢笔的外观图。我接受不了这种笔握的暗尖笔,感觉丑爆了。
回复 支持 1 反对 0

bclz 发表于 2017-3-16 08:17
查了一下,看了这个钢笔的外观图。我接受不了这种笔握的暗尖笔,感觉丑爆了。

我也有同感,,,,

7032也不错,只是水大一点。

我觉得7508身上有257A的影子,也是0.38,也顺滑,也有些水枪。
把上墨器坏了没地方配的257A拖出来拍张照片,还有天猫店的笔握细节图一起放出来257A

但还是不太喜欢下水过猛的笔,因为你不能保证别人递过来、学校发下来、路边买的本子质量会很好……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

楼主这种说了半天不知道说啥就是不发图片也刷新我的三观了

这种笔,长篇大论有必要吗?

待业游民 发表于 2017-3-23 09:08
楼主这种说了半天不知道说啥就是不发图片也刷新我的三观了

发图片真没什么意思。我觉得对于这种现产的原厂素笔,字好的上字迹,一般情况分享点主观感受就行了,笔图真没必要。要看图片,淘宝上大把。古董笔、改装笔、拆笔等情况才有必要上图。不是么?

英雄现产笔强过老笔

rb313 发表于 2017-3-26 14:16
英雄现产笔强过老笔

是的。随着用的现产笔越来越多,这种体会越来越清晰。。今天又分别在两个店里下单10多支现产英雄,其中丽水货约一半。但是,在笔坛讲这个似乎政治不正确。不能做到人云亦云就没法装逼,也就不是好孩子。

bclz 发表于 2017-3-16 08:17

确实。我和朋友讨论时把这种笔尖简称为**尖。。