设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gxmei

投诉九命雨猫和Get在交易帖评论价格

九命雨猫 发表于 2017-3-19 10:33
看不懂的话就再看一遍 再看不懂 再看 知道看懂为止

看来你真会装傻,怕是真傻吧,你只需回答一个近期平均成交价是多少,是什么时候的

去看原帖,不是中间说已经处理好了嘛。。怎么后来又吵起来了

梅长苏popper 发表于 2017-3-19 10:41
去看原帖,不是中间说已经处理好了嘛。。怎么后来又吵起来了

某人像疯狗是一样紧咬不放………叫它回答一个近期平均成交价是多少?它又说不上,只会东拉西扯说些不着边际的废话

啥叫常规量产物品,诚然,一根售价2888的二手英雄100,不管价格合理不合理,都不能算“常规量产物品”

另外,18实金版本的笔,一般也就比塑料版本的,贵个十来倍,而且还是全新的,你一个10k包金的还是二手的,比一般贵了20倍,想不被吐槽,也未免太搞笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

gxmei 发表于 2017-3-19 10:49
某人像疯狗是一样紧咬不放………叫它回答一个近期平均成交价是多少?它又说不上,只会东拉西扯说些不着边 ...

这就是讨论价格标准的人,对英雄100的价格定位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

韦伯猫 发表于 2017-3-18 23:46
看了原贴,开眼了。我一直以为500上下怎么都可以买到最顶级版本的英雄100了。真心开眼了。

还请猫版不要封杀这位2009年的笔友 都是前辈 能否网开一面 而且我觉得论坛执行版规固然重要不容挑衅 但论坛能有今天也少不了2009年之前笔友的诸多贡献 他们曾经在帖子里的许多评论或者他们许多自己的帖子均是论坛的精华价值 我们这些2010年以后的笔友翻看老帖看的就是这些精华所在

待业游民 发表于 2017-3-19 10:57
还请猫版不要封杀这位2009年的笔友 都是前辈 能否网开一面 而且我觉得论坛执行版规固然重要不容挑衅 但论 ...

网开一面,然后让英雄100步入3000+时代么。。。
回复 支持 1 反对 1

Get 发表于 2017-3-19 11:04
网开一面,然后让英雄100步入3000+时代么。。。

我觉得正常人都不会接这个盘 删掉这个帖子就算了吧 伤了大家的和气就不好了

Get 发表于 2017-3-19 10:51
啥叫常规量产物品,诚然,一根售价2888的二手英雄100,不管价格合理不合理,都不能算“常规量产物品”

...

12写成10?此种笔早已断产超过四十年了,你拿现代量产相比较………打个比方,银环149当年多少钱?现在多少钱?房子以前还才几百一平米啦?

gxmei 发表于 2017-3-19 11:09
12写成10?此种笔早已断产超过四十年了,你拿现代量产相比较………打个比方,银环149当年多少钱?现在多 ...

包金货,到底是10k,12k,还是14k,到底是1/20,1/10还是1/8,对我来说都不关注,把12k包金写成10k,是个失误了。

如果要拿当时的价格算,也简单,当年一根包金100的价格,能买几斤大米,或者说,能买几克黄金,再来换算就好了。

包金51当年的售价相当于25-30克黄金,这包金100当年售价又是相当于多少黄金,而现在,一根包金51是多少钱,你这包金100又是卖多少钱?

Get 发表于 2017-3-19 11:20
包金货,到底是10k,12k,还是14k,到底是1/20,1/10还是1/8,对我来说都不关注,把12k包金写成10k,是个 ...

物品当时价格多少钱?可以换多少斤大米?国民收入多少钱?那时候有多少人买得起?论坛有帖子贴图出来,自己翻翻看………

gxmei 发表于 2017-3-19 11:32
物品当时价格多少钱?可以换多少斤大米?国民收入多少钱?那时候有多少人买得起?论坛有帖子贴图出来,自 ...

1975年来算,金价大概是160美元/盎司,则160/31.1=5.14美元/克,当时人民币美元汇率是1比2,也就是10元/克左右,就算个25克好了,那也已经是250元了。。。

Get 发表于 2017-3-19 11:26
包金51当年的售价相当于25-30克黄金,这包金100当年售价又是相当于多少黄金,而现在,一根包金51是多少钱, ...

包金51量产多少?存世多少?包金100量产多少?存世多少?我出英产包金51八品的也才1280。比方说猴票多年多少?存世多少?现在价格多少?

gxmei 发表于 2017-3-19 11:40
包金51量产多少?存世多少?包金100量产多少?存世多少?比方说猴票多年多少?存世多少?现在价格多少?
...

你要用存世量来额外提升价格,是要你来列举,也就是所谓的讲故事。派克51那是全球都收藏,有几根包金51进到了中国?
我不知道这两款笔在中国的存世量分别有多少,所以我不以这个作为价格的核定标准,如你需要用“珍稀”作为价格翻倍的因素,请你自己列明。

我对比的是两款笔的地位,虽然51比100更有江湖地位,我已经把这2者放到一个水平上,不考虑“江湖地位加成”了。一根当年价值近30克黄金的包金51,现在居然说比当年价值?克黄金的包金100,还便宜那么多。。。

Get 发表于 2017-3-19 11:39
1975年来算,金价大概是160美元/盎司,则160/31.1=5.14美元/克,当时人民币美元汇率是1比2,也就是10元/ ...

这个简单,你认为是包金51比包金英雄价值高,那我用包金51和你换包金英雄100就可以啦,全包金换全包金,半包金换半包金

gxmei 发表于 2017-3-19 11:49
这个简单,你认为是包金51比包金英雄价值高,那我用包金51和你换包金英雄100就可以啦

有一个商人到了一个山村,村子周围的山上全是猴子。商人就和村子种地的农民说,我买猴子,100元一只。村民不知是真是假,试着抓猴子,商人果然给了100元。于是全村的人都去抓猴子,这比种地合算得多了。  

很快商人买了两千多只猴子,山上猴子很少了。商人这时又出价200元一只买猴子,村民见猴价翻番,便又纷纷去抓,商人又买了,但猴子已经很难抓到了。商人又出价300元一只买猴子,猴子几乎抓不到了。商人出价到500元一只,山上已没有猴子,三千多只猴子都在商人这里。

这天,商人有事回城里,他的助手到村里和农民们说,我把猴子300元一只卖你们,等商人回来,你们500元卖给商人,你们就发财了。村民疯了一般,把锅砸了卖铁,凑够钱,把三千多只猴子全买了回去。

助手带着钱走了,商人再也没有回来。村民等了很久很久,他们坚信商人会回来500元买他们的猴子,终于有人等不急了,猴子还要吃水果香蕉,这有费用啊,只能把猴子放回了山上,山上仍然到处是猴子。

Get 发表于 2017-3-19 11:50
有一个商人到了一个山村,村子周围的山上全是猴子。商人就和村子种地的农民说,我买猴子,100元一只。村 ...

别说题外话,你认为是包金51比包金英雄价值高,那我用包金51和你换包金英雄100就可以啦,全包金换全包金,半包金换半包金

多讲无益,你们只需提供最近半年平均成交价是多少,是什么时候的就可以,问题就可解决

gxmei 发表于 2017-3-19 11:54
别说题外话,你认为是包金51比包金英雄价值高,那我用包金51和你换包金英雄100就可以啦,全包金换全包金 ...

到底哪个才是题外话?你的逻辑真好笑。
顺着你的所谓“正题”,我也可以用任何一款万宝龙赞助人888换海啸银,所以海啸银比赞助人价值高?我当年是给海啸银定过价,不高,20万而已。。。