设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【求助】关于自调彩墨

最近打算买点低端的3-6块左右的墨水试着玩自调彩墨,请问哪几款墨水合适呢?虽然墨水不贵,但是宿舍太小放不开东西,也不想买来后扔掉,所以拜托大家给点推荐
对了,自调彩墨有啥要点没有,希望这方面有经验的大大讲一讲被,诶嘿
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
找中意的分装进行比对,颜色一点点去加很容易调出来,黄原胶增加粘度,防洇,甘油保湿,防干尖。一点点去加,调出来的东西连续使用没啥问题,但性能终归不如原配好。

286610470 发表于 2017-3-4 23:38
找中意的分装进行比对,颜色一点点去加很容易调出来,黄原胶增加粘度,防洇,甘油保湿,防干尖。一点点去加 ...

谢谢您了,那有什么已经证实的不适合玩自调的低端墨水型号吗?或者说,英雄墨水哪几款里,哪个系列相对好使一些呢?谢谢您了

我用英雄彩墨的深蓝和深绿配过月夜,用ink30的黑和蓝配过冬将军,颜色都很不错,就是两三天不用后不能一笔下水。其实用墨水来配不合适的,调配损耗比较大,比原墨成本也没低多少。要想便宜还得用喷墨打印机的墨水做原料才行

选好颜色,反查cmyk色值,按色值做比例开兑,玩玩可以