设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 多聞丸

成都 or 上海?

简单介绍下个人情况,2010年毕业于川内某重点大学的工程管理专业,毕业后一直在施工单位做造价工作,2015年考过造价工程师,因为施工单位待遇低、工作具有局限性、工作地点不稳定,2016年至今一直边上班边在成都范围找合适的工作。
结果无心插柳柳成荫,本来投的东航成都公司的职位取消,把我推荐到了上海第一测量师事务所,面谈后待遇前景感觉都不错,单位也是国内排名前几,但唯一的也是最重点的是工作要么在上海总部、要么去北京或青岛项目,让我感觉很难取舍。
就我一年来面试的情况看来,川内的咨询公司招聘的工作内容往往停留在施工阶段的算量计价审计上,我希望做的是更高层次的全过程造价管理(所以更倾向于上海一测),不想局限于算量计价,这也是我一直没在本土咨询单位工作的原因之一。
如果去上海,很有可能就和她分开了(她家三代都是设计院的,所以断无可能离开成都)。
感情的事难以谈,我很不想分开。
只是想听听诸位的意见和建议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
个人年纪也不小了,如果两年前还没遇到她的情况下,我会毫不犹豫的选择闯上海滩……

关键是一直若即若离的,让我不能铁了心的留,也不能说走就走,其实我很讨厌这种状态。
先前和她说嘛,说道让我自己好好思考吧,哎,她就是这种性格,这点我很受不了,但我又十分难以割舍。
感情上的事说不清楚,还是谈工作上的利弊吧。

好与不好,想象与现实,差距总是有的,但应该在考虑范围内。
今年要满29了,如果再不趁有机会努力下,感觉就会一直庸碌无为了。
如果早几年,我就果断去上海了,也正是因为要29了,不想再飘泊不定了,想和她一直在一起。

太不厚道了,一直在看,就是不发表意见。
不妨分享一点人生的经验嘛。
其实面试多回,我真的很中意这家单位,也是我一直想做的工作。
再者,即便最终多半不留在上海,出去增长些经验感觉很必要。

我就是没答案、没决定才会发此一问呃。

养房养家养小孩,目测还是够,可是我总想实现自己的一点小目标。

虚岁已然三十了,她和我一年的,长我半岁多。

正因为个人是体制单位的一个棋子,在不同的棋局里发挥的效果不同吧。后续是我打算不去上海了,今天又去面试了家,民航下属的工程咨询单位,感觉还可以,这几年去简阳修机场吧,离妹子(误,是姐姐)还算近,准备考虑下。

我也觉得工作可以再找,不想错过她。其实我很优柔寡断哎……

最近面试多,有点目不暇接…比上海那家差点就差点吧,未来变数太多,我还是希望有她。

谢谢,只是还早了点,哈哈。
前路漫漫啊。

房子倒是早买了——父母买的,有点偏远,地方适合养老,以后还是打算自己再买。
小狮子目测是校友……
世界再大,属于自己的只有那么一点,希望她才是我最重要的——主要还是年纪到了,心境不一样了,是不是这句有点过早哎。

哎,最近又多了两家可供选择的单位……
恰好3月13号合同到期了,5年前到的这家单位,感觉有点宿命,今天去单位给领导说合同期满不想干了。
因为好多东西都是我一手做的,别人根本不清楚,后面的工作交接才是恼火。