设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成都 or 上海?

简单介绍下个人情况,2010年毕业于川内某重点大学的工程管理专业,毕业后一直在施工单位做造价工作,2015年考过造价工程师,因为施工单位待遇低、工作具有局限性、工作地点不稳定,2016年至今一直边上班边在成都范围找合适的工作。
结果无心插柳柳成荫,本来投的东航成都公司的职位取消,把我推荐到了上海第一测量师事务所,面谈后待遇前景感觉都不错,单位也是国内排名前几,但唯一的也是最重点的是工作要么在上海总部、要么去北京或青岛项目,让我感觉很难取舍。
就我一年来面试的情况看来,川内的咨询公司招聘的工作内容往往停留在施工阶段的算量计价审计上,我希望做的是更高层次的全过程造价管理(所以更倾向于上海一测),不想局限于算量计价,这也是我一直没在本土咨询单位工作的原因之一。
如果去上海,很有可能就和她分开了(她家三代都是设计院的,所以断无可能离开成都)。
感情的事难以谈,我很不想分开。
只是想听听诸位的意见和建议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
事业VS爱情,果然纠结,看楼下专家怎么谈。。。

个人年纪也不小了,如果两年前还没遇到她的情况下,我会毫不犹豫的选择闯上海滩……

不是你迁就她 就是她迁就你 两全估计难 总是要有取舍的

跟女朋友商量下,同意维持异地恋就去呗。估计猫版要说异地恋不靠谱,如果真那样就建议不去了。分手的代价挺大的,现在的风气真的不好,分手好像是件很平常的事。但我看如果男女睡过了而且睡了很久,分手的话和离婚有啥区别?

pidan 发表于 2017-3-1 19:15
跟女朋友商量下,同意维持异地恋就去呗。估计猫版要说异地恋不靠谱,如果真那样就建议不去了。分手的代价挺 ...

皮蛋兄,如果这样,猫大版主还会说,无论怎么同居,没有结过婚,对婚姻的体验就等于0。。。。-_-||

关键是一直若即若离的,让我不能铁了心的留,也不能说走就走,其实我很讨厌这种状态。
先前和她说嘛,说道让我自己好好思考吧,哎,她就是这种性格,这点我很受不了,但我又十分难以割舍。
感情上的事说不清楚,还是谈工作上的利弊吧。

去上海吧,俗话说小别胜新婚,上海前景广阔

YZW 发表于 2017-3-1 23:04
皮蛋兄,如果这样,猫大版主还会说,无论怎么同居,没有结过婚,对婚姻的体验就等于0。。。。-_-||

you got it !

多聞丸 发表于 2017-3-1 23:14
关键是一直若即若离的,让我不能铁了心的留,也不能说走就走,其实我很讨厌这种状态。
先前和她说嘛,说道 ...

当断不断,反受其乱

哈哈。。猫大版主金玉良言脍炙人口啊!
回复 支持 1 反对 0

还是去上海吧。

你已经觉得难受了,也知道了自己想要的在什么地方。

当然,真要去了,可能不是你想象的那么好,留下,也未必真的不好,做好心理落差的准备。

有时候发现单身还是有好处的,船小好调头,觉得不好了可以走,发现好的了可以上。

好与不好,想象与现实,差距总是有的,但应该在考虑范围内。
今年要满29了,如果再不趁有机会努力下,感觉就会一直庸碌无为了。
如果早几年,我就果断去上海了,也正是因为要29了,不想再飘泊不定了,想和她一直在一起。

多聞丸 发表于 2017-3-2 10:09
好与不好,想象与现实,差距总是有的,但应该在考虑范围内。
今年要满29了,如果再不趁有机会努力下,感觉 ...

你这不是已经选好了么。

虽然楼主心里已经有答案
我还是推荐来上海
顺便,去成都待过一小段时间,生活节奏真是慢,日子过得挺舒服的……

LZ已经决定了。

我一直在看

太不厚道了,一直在看,就是不发表意见。
不妨分享一点人生的经验嘛。
其实面试多回,我真的很中意这家单位,也是我一直想做的工作。
再者,即便最终多半不留在上海,出去增长些经验感觉很必要。

我就是没答案、没决定才会发此一问呃。

我是成都人,现在在上海。。。虽然成都很舒服,但是,要进取还是得看上海,总是有人追着你的感觉,成都太过于安逸了一点。不过你也快30的人了,如果成都的工资足够养房+养家+养小孩,还是不要变了。如果不能,值得多尝试尝试。个人意见哈