设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nice66

准备开始玩国笔,各位高手推荐下吧!

有616,329,其实已经够玩了,多了反而觉得没意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

happyma 发表于 2017-3-3 08:58
有616,329,其实已经够玩了,多了反而觉得没意思。

说来也巧,今天正好收到616和北京碳素。
奇怪的是这支616比我前两年的那支要滑,感觉挺怪的。
而且北京碳素也没我之前用过的黑,简直莫名其妙!

碳素确实不是那种纯黑,是炭黑,我上面贴图里墨水是老板碳素。感觉比英雄碳素稍微黑一点。没老板黑色墨水黑。

上海产的好多吧。

happyma 发表于 2017-3-3 19:52
碳素确实不是那种纯黑,是炭黑,我上面贴图里墨水是老板碳素。感觉比英雄碳素稍微黑一点。没老板黑色墨水黑 ...

我这支616用起来特别怪,明显没有之前那支好用。
拆开之后我看正品笔尖都有“英雄”两字,这个是一个英雄LOGO+"CHINA",不会是假的吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

616的笔尖好像不是这样的,上面是英雄汉字。

happyma 发表于 2017-3-4 19:09
616的笔尖好像不是这样的,上面是英雄汉字。

是的,网上我看到的确是带有“英雄”二字的笔尖。
会不会有其他版本或丽水工厂产的是这个图案?但是网上实在没有再详细的信息,所以看看有没有人能确认下。
如果最后实在没有的话,估计就是假货了。
而且这个笔墨囊外面的金属套杆相比手头的329特细也确实粗糙了点。

本帖子中包含更多资源

x

nice66 发表于 2017-3-4 20:03
是的,网上我看到的确是带有“英雄”二字的笔尖。
会不会有其他版本或丽水工厂产的是这个图案?但是网上 ...

弹簧一眼假

英雄50

应该是永生500,或英雄50

本帖子中包含更多资源

x

100,200,900都还不错,最好从库存老笔玩起,不然一不小心价格又上去了

nice66 发表于 2017-2-28 17:14
非常像,除了英雄50,永生220也特别像。
可在我模糊的记忆中笔夹的样式似乎是永生500,但是笔握的样子又 ...

据楼主的前后描述,我推断楼主所找的笔十有八九是英雄早期笔夹有汇丰标的全钢英雄50,就是一面图中的这种

本帖子中包含更多资源

x

19670804 发表于 2017-3-28 18:33
据楼主的前后描述,我推断楼主所找的笔十有八九是英雄早期笔夹有汇丰标的全钢英雄50,就是一面图中的这种 ...

玩国笔一个月,体验了一把铱金笔,也接触了100和101。
最大感触就是还是喜欢暗尖,且笔杆笔握粗一点、长一点对我的书写感受影响很大。
所以只准备用英雄616、永生613、英雄100,永生101/105。
之后先踏实使用一段时间,至于是否进库存大坑(尤其90年以前)就看心情了。

再请教诸位几个问题:
1、现产金星565有什么值得称道的吗?
2、胶木笔舌有什么优点?
3、透明毛细是否真的没什么了不起的?
4、金尖比钢尖书写感受好,金笔的铱粒的打磨是更讲究吗?

九命雨猫 发表于 2017-3-28 19:44
国笔收大路货没什么意思 除非有纪念意义 少见款或是成建制才是值得入的 前提是成色必须好

瞅着怎么那么像囤积居奇的路子。
而且我基本上是为用而买,国笔里好用又流通广泛的基本就那么几个型号,可是这价格。。。实在是飚的太离谱了。
就算不差钱入了库存老货,也实在舍不得用。
把70年代的英雄100上墨日用,光想想就感到很罪恶。
所以,我还是踏踏实实在小坑里待着就挺好的。

九命雨猫 发表于 2017-3-28 20:59
说得像大路货不是这个路子似的

国笔实用性一般 买来为看看就好 不要太在意使用 否则也没必要收藏 ...

国笔实用性一般怎么讲?
我觉得。。。。还好吧。
比如英雄100,只要别太早的,9几年的,0几年的,日用绝对不心疼,可劲造。
坏了就换一支呗,以用中性笔的心态用钢笔。
要是换成龙鸟,划一下就肉疼啊。

买了2只水妖 F尖有时候 写点 有点飞白 EF尖无任何问题 35块一只 随便遭 而且还单卖笔尖 5块一个.....随便挑

LZ求的笔会不会是英雄704?