设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

准备开始玩国笔,各位高手推荐下吧!

之前搞了十几支鸟800,折腾了一圈,现在决定换换思路,搞一搞国笔。
目前先入钢尖,金尖后期再考虑,库存老笔先不碰了,以我玩鸟的经验还是先把现产的玩通透了再说。
刚入了329特细(0.38),前两年也接触过616,下一步我准备先试试永生612(0.38)和329-2(0.5)。
各位推荐下还有哪些型号是不能错过的?除了英雄和永生还有其他品牌值得一玩吗?
注意:因为日用需要,所以特细的,也就是0.38的优先考虑。

最后,求一支笔,90年代初用过一支全钢明尖的钢笔,全钢笔杆是银色的,笔尖是黄色,但应该是钢尖,一合上笔帽会卡的一声响。那个时候比较流行的款式同时又符合这些外观条件的是什么型号?
多谢各位!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
329不够366细。买266的特细款吧,最细的国笔之一了。
买国笔不要买江西发货的,假货多。
多数英雄笔,正品价格都在5元/支以上。
常见的例外:英雄007,3块左右;英雄266,4块-5块。

玩钢笔,就不能只玩一种,也不能局限于高端。如果能把国产的所有品牌的所有型号系列的钢笔都弄到,才有意思呢。

我买了英雄永生的笔,又买了晨光,烂笔头,正考虑买罗氏和金豪的呢

128032949qq 发表于 2017-2-27 18:37
329不够366细。买266的特细款吧,最细的国笔之一了。
买国笔不要买江西发货的,假货多。
多数英雄笔,正 ...

兄台建议的是366还是266,我看366标注的还是0.5的粗细,266确是0.38。
另外,我一般都在一些大商家购买,比如某典,某来。应该能有所保证吧?

nice66 发表于 2017-2-27 19:07
兄台建议的是366还是266,我看366标注的还是0.5的粗细,266确是0.38。
另外,我一般都在一些大商家购买 ...

是266特细。大商家当然有保证,但他们的货毕竟有限,有些型号没有。

钢笔购了不少,俺觉得贵冠205笔,笔尖比英雄笔尖要软一点,

楼主玩过鸟笔,经济能力应该不错,可以多入点国产笔自己试试,国产钢尖还是挺便宜的

英雄616,329,331;金星565;永生233,322;贵冠210。
以上是经典型号,现产的英雄359是仿凌美,但用着一般。

东方曼倩 发表于 2017-2-28 11:12
英雄616,329,331;金星565;永生233,322;贵冠210。
以上是经典型号,现产的英雄359是仿凌美,但用着一般 ...

正研究金星565,我看标着是0.5,但是网上很多人说得有0.7了,不知和616相比 笔迹粗细差的大不大?
还有英雄565和这款外观一样,据说很多部件也是通用的,写起来差别大吗?
都差不多就入英雄565了,便宜不少。

"最后,求一支笔,90年代初用过一支全钢明尖的钢笔,全钢笔杆是银色的,笔尖是黄色,但应该是钢尖,一合上笔帽会卡的一声响。那个时候比较流行的款式同时又符合这些外观条件的是什么型号?"

可能是英雄50

hutian 发表于 2017-2-28 15:35
"最后,求一支笔,90年代初用过一支全钢明尖的钢笔,全钢笔杆是银色的,笔尖是黄色,但应该是钢尖,一合上 ...

非常像,除了英雄50,永生220也特别像。
可在我模糊的记忆中笔夹的样式似乎是永生500,但是笔握的样子又不同于500。
再具体的我实在是记不太清楚,看来这只能是一个谜了。

nice66 发表于 2017-2-28 12:57
正研究金星565,我看标着是0.5,但是网上很多人说得有0.7了,不知和616相比 笔迹粗细差的大不大?
还有 ...

英雄565没用过。金星565的笔迹差不多有0.7了,比616要粗一点。有点是下水很顺畅,握着很舒服,放一星期也能一笔出水。也不贵,我买的时候是20来块钱,现在应该差不多吧。

这两天看了不少笔,本来打算先不入老库存的,可是看着看着就以关注老库存为主了。
目前我最大的感慨就是,玩国笔太实惠了,只玩钢尖的话,就算玩出花儿来也就一两瓶墨水的钱。
算上金尖,入齐了经典型号,也就一支m800的价格,顿时土豪感油然而生,我再也不玩龙鸟了。
再请教下各位,除了英雄、永生、金星、贵冠外,还有什么国产品牌需要关注下的?

英雄50和英雄58?

永生612?永生厂早倒了,哪有现产612

bclz 发表于 2017-3-2 17:05
永生612?永生厂早倒了,哪有现产612

已经被复活生产很久了。

nice66 发表于 2017-3-2 10:55
这两天看了不少笔,本来打算先不入老库存的,可是看着看着就以关注老库存为主了。
目前我最大的感慨就是, ...

关勒铭。

100 200 900 再弄只18k的。不是学生的话,不要再去考虑别的了,都已经龙鸟了,买几只英雄一点问题没有。不过我觉得国笔还是很好用的,日常用我还是经常用英雄。

英雄110,虽然笔杆细了点,但是写着还很舒服。而且笔帽密封不错,放一个月轻松一笔出水。