设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nice66

准备开始玩国笔,各位高手推荐下吧!

nice66 发表于 2017-3-4 13:00
我这支616用起来特别怪,明显没有之前那支好用。
拆开之后我看正品笔尖都有“英雄”两字,这个是一个英 ...

假的,我也买到过,确实是假的

zsh0001 发表于 2017-4-1 10:05
假的,我也买到过,确实是假的

是的,国笔坑很多,好在笔已退。

nice66 发表于 2017-4-1 10:07
是的,国笔坑很多,好在笔已退。

LZ也是日常用笔,也是细尖控,推荐怎么玩,把100的金尖换成特细钢尖,用着也不心疼,磨坏了就换,只要用小的一字螺丝刀在笔尖尾槽砸个小突起能卡住就可以了,和原配笔尖一样好用,不晃不歪尖,结实耐用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

鸟都买了,国产起点好歹上金尖啊。

当然现产的不多,要现产100 200呗。

英雄359

金星,关勒铭,英雄,永生,长虹,友联,大公,派迪等我都有,微信18796397788,电话18811962588,QQ1004126119

金笔和铱金笔我都有

只能淘老笔了,这里多的是

英雄50,我学生时代的最爱,仅墨囊容易出问题漏墨。
从初一一直用到本科毕业,用过两个笔尖三个笔身(因为墨囊漏墨,只能买个新的钢笔装上旧笔尖)。
之后一直用英雄800,最近打算升级,没想好日用笔是选择waterman海韵,鸟M400,还是龙145/146。

19670804 发表于 2017-3-28 18:33
据楼主的前后描述,我推断楼主所找的笔十有八九是英雄早期笔夹有汇丰标的全钢英雄50,就是一面图中的这种 ...

我记得英雄50最早型号好像是“雕”有龙凤的钢版,88年左右,当时价格好像是7块5或者7块9。

dingalan 发表于 2017-4-6 23:51
英雄50,我学生时代的最爱,仅墨囊容易出问题漏墨。
从初一一直用到本科毕业,用过两个笔尖三个笔身(因为 ...

英雄50,永生220,500都挺像的,由于没清楚地记着外观特征,再加上最近实在迷恋暗尖而且买了50和220用后感觉笔握处有些细,目前就不再找具体哪支了。
钢尖也不折腾了,还是金尖用着舒服。
搞了几支热门笔,再等活动时入个现产100就差不多了。
似乎金笔的铱粒打磨比铱金笔更讲究些。

九命雨猫 发表于 2017-4-7 08:14
最早的光面全钢比较好 后面的其他版本就开始变差了 最后的50A质量又有回升

先生产的光面全钢我后来才看到,最早看到的是龙凤全钢。这是当时我们那个城市的实情,因为我会经常去百货大楼柜台看笔。

对英雄50同感。笔尖很喜欢,但是笔杆又太细。
55和58没有用过。不知道是否粗一些。

“最后,求一支笔,90年代初用过一支全钢明尖的钢笔,全钢笔杆是银色的,笔尖是黄色,但应该是钢尖,一合上笔帽会卡的一声响。那个时候比较流行的款式同时又符合这些外观条件的是什么型号?”

你说的这个样式的,永生234应该符合你的要求。http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=321717 里面有图片。

金星,永生,英雄,关勒铭都可以

我买了一盒新出的英雄666,中细笔尖的那种,感觉非常好写。比英雄200,100都要好写很多。

日用的话,根据自己喜欢的大小、材质、笔尖类型(暗尖明尖包尖)等条件选择就好了呀,比如暗尖的经典 100  101  103.

nice66 发表于 2017-3-2 10:55
这两天看了不少笔,本来打算先不入老库存的,可是看着看着就以关注老库存为主了。
目前我最大的感慨就是, ...

关勒铭、长虹、白翎、黑龙江都值得体验一下,没感觉比英雄永生差到哪里去。