设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 坦逸凌水

关于耳机音量的问题

韦伯猫 发表于 2017-3-2 17:38
你喜欢贝多芬吗?如果你喜欢贝多芬,那么你就不是“依旧对旋律性比较强的有很深的偏好”,因为贝多芬属于 ...

贝爷有一些曲目的旋律性还是蛮强的啦,小协啦,交响及钢协的那些慢乐章啦,浪漫曲啦等等,都算蛮入耳的。唯独四重奏比较蛋疼,尝试着啃了几首,咬不动…………

stevenjou 发表于 2017-3-3 09:11
都是这样过来的,拣自己喜欢的、听的进去的,听就是了。听音乐是享受,个人认为没什么必要强迫自己去接受 ...

是这样的.不过希望能学会理解和欣赏.喜欢不喜欢那是另外一回事啦

旋律性强的容易腻,倒是巴赫是长久可以重复听的。。。

变脸 发表于 2017-3-3 02:51
喜欢.但是像马勒这种我就欣赏不来. 很多交响也不是特别喜欢.哪怕像德9这样的,高潮部分很好听.然后就没了
...

主要是,音乐有很多写作手法。比较旋律的,莫扎特,罗西尼,柴可夫斯基这种都是比较著名的旋律特别好的。

而像是贝多芬啊,德沃夏克啊什么的,你听到的你所认为的旋律,一分析其实都是分解和弦。。。。。真正旋律的部分非常少。。。。尤其是贝多芬,几乎就没旋律。。。。

贝多芬可以说从第一首奏鸣曲op 2 no1开始,作曲风格就固定下来了。。。。。一直到他的后期作品,分析起来,就是和第一首作品没啥区别,都可以说完全一样。。。

前几年我断续弹了几首贝多芬奏鸣曲,然后发现实在太无聊。。。为啥不管是特别喜欢的,还是不怎么喜欢的,,,弹起来竟然觉得每首都是完全一样的结构。。。完全一样的方法。。。。。

当然贝多芬当然也是超级牛逼的,虽然一直用分结和声写作品,听起来还真的每首旋律性都很强,每首作品听起来都这么不一样。。。。。。

变脸 发表于 2017-3-3 10:00
是这样的.不过希望能学会理解和欣赏.喜欢不喜欢那是另外一回事啦

不管怎么说,先喜欢起来才是真的。

喜欢的其实就是比较理解的。不喜欢的,其实就是现阶段不容易理解的。所以也算是循序渐进的意思。

stevenjou 发表于 2017-2-27 08:53
为了保护耳朵,我已经彻底放弃在任何嘈杂环境中听耳机。所以建议楼主,古典音乐还是尽可能在安静环境中去听 ...

不能同意的更多
现在只在室内听音乐