设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助万宝龙145出墨不畅的问题

各位大神帮忙看看吧,翻老物件的时候找出来一只万宝龙145,看编号的信息貌似是199X年产的,发现的时候一只墨囊不知道在里面插了几年了...后来泡了泡清洗了一下,希望还能继续用。
关于这支笔的真假问题也是纠结了好几天,先开始我一直以为是假的,毕竟谁会把这么贵重的东西乱扔呢,但是后来发到贴吧里,大神鉴定是正品,说的树脂透光是红色啊,笔帽上的刻字啊,笔尖打磨还是上墨器那边的螺旋纹都是对的,后来去了专柜看,专柜不管鉴定,属于要墨囊买墨囊,要上墨器给调货的那种...但是当时配了几只墨囊以后,出现了不能正常出墨的问题,这个待会儿详细跟大家说。之后因为这个问题又跑到专柜,想让他们帮忙修一下,但是专柜人说查笔帽上的编号,电脑显示这是一只签字笔,所以又对真假问题产生了怀疑...专柜说可以鉴定,但是得邮寄到德国,我还得掏300大洋,想想还是算了。最后我想到了个鉴定真假绝妙的地方——典当行。去了以后好心的大哥看了许久,说这笔看着没问题。那我觉得这笔连典当行都说是真的,应该是真的了吧,大哥说这是很老的一支笔了,所以可能出现编号在电脑里显示错误的问题?细节图上传了,大家也帮我看看~~
最后就是这支笔现在存在的问题了,笔后面墨囊啊上墨器啊什么都不装,蘸着墨水写一点问题都没有,而且出水挺流畅的,但是只要一插上专柜买的那种40块钱8支的墨囊以后,就出问题了,只要一插上就写不出字来,挤一挤墨囊的话就能写出大概200字来,但是越写出水越困难,再写就什么根本写不出来了,直接彻底断墨。我想是不是现产的墨囊跟老款的笔不配套,一插上以后就把进气口堵住了,一写笔里面就变成了负压,于是就写不出来字了,因为毕竟后面什么都不插直接往后面灌墨水的话,墨水也能一滴一滴的流下来,说明里面应该没堵住。大神也帮我分析分析原因吧。
现在在等专柜调来145上墨器的货,可是不知道会不会和墨囊一样出现负压状态导致没法正常书写,没准换个施耐德的上墨器比较好?有谁知道能解答一下这种问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
超声波清洗器,20分钟

手机上真假看不清

韦伯猫 发表于 2017-2-14 20:57
超声波清洗器,20分钟

多谢啦!回头试一试