设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

弟兄们帮我分析分析这支lamy2000ef刮纸原因啊

钢笔论坛高手多,特来求教!最近入的lamy2000ef,是50周年纪念版的,发现写字刮纸。手感情况如下
1.钢笔自身重量下,不刮纸;
2钢笔自身重量+中等力度稍微刮纸;
3写字力度使钢笔笔尖开叉,严重刮纸;
但是无论用什么力度写字,在英雄100f笔尖下,都不刮纸。高端lamy2000不至于这样吧!所以特地拍了大批照片请大家分析下原因。

大家看完图后帮我分析分析,
我只有三个问题,
第一这刮纸原因是不是内侧缝隙没有打磨好的原因,就是屁股沟刮纸~
其次这样的刮纸可不可以通过书写磨合好?我不想用砂纸打磨!
最后这缝隙笔尖缝隙正常否?这笔尖铱粒处的缝隙确比较大,笔尖中间部分缝隙我觉得正常,肉眼可以看见铱粒处缝隙透光,出厂就是这样。这只是50周年纪念版的lamy2000,我想应该不会是别人的问题暇癖货源,通过出厂测试应该是没问题的吧,这里问下论坛高手的意见。
谢谢大家了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
再次谢谢大家

首先,辣妹2000一点都不高端。其次,钢笔写字就是不应该用力下压的,对辣妹2000这种半明尖来说写到笔尖明显分叉已经是用力过度了,在这种情况下出什么问题都不奇怪。拿用中性笔的劲头去写钢笔是非常毁笔的做法,要用钢笔请从良好的书写习惯开始。
回复 支持 1 反对 0

Skull_Lord 发表于 2017-2-7 20:11
首先,辣妹2000一点都不高端。其次,钢笔写字就是不应该用力下压的,对辣妹2000这种半明尖来说写到笔尖明显 ...

难道真的是我写的太用力了!我英雄100 14k力度比这个还要大啊,而且360度无死角不刮纸,lamy2000这么贵的笔不应该啊
还有弟兄这笔尖出厂这样的缝隙正常吗?看着真的有点担心是不是制造的时候就磨过头了!

橙儿 发表于 2017-2-7 20:43
反正他家的铱粒不耐磨,多写写出书写面就好了

我也是这么想的,兄弟那这夸张的中缝正常吗?是不是生产的时候打磨过头了- -!

EF尖必定刮纸,笔尖做这么小很容易刮起纸纤维的

凌美2000的尖在会打磨的人手里稍微弄弄多数不会刮纸,但个别开太歪或者太细的属于没得救的范畴,这笔只是卖得贵而已,说高级真没多高级,笔尖分量不及英雄800导致厚度太薄难造难修一堆品控问题,一个犀飞利平衡笔尖有这玩意的6倍多重

lusankya 发表于 2017-2-7 21:15
凌美2000的尖在会打磨的人手里稍微弄弄多数不会刮纸,但个别开太歪或者太细的属于没得救的范畴,这笔只是卖 ...

我的笔尖和狩猎者的确太细了,估计是打磨不了了,我每天写一管墨水,坚持半年能磨合好吗?只求稍微用力写的时候不刮纸这个程度!

ZL327 发表于 2017-2-7 20:59
EF尖必定刮纸,笔尖做这么小很容易刮起纸纤维的

买ef笔尖的时候我也有心理准备,第一只低端狩猎者ef也是刮纸,我谢了半个月硬是写顺了。于是就如2k,没想到2k ef笔尖也这么刮纸,而且书写角度刁钻,多写能磨合好吗?

me262262 发表于 2017-2-7 21:37
买ef笔尖的时候我也有心理准备,第一只低端狩猎者ef也是刮纸,我谢了半个月硬是写顺了。于是就如2k,没想 ...

146和149的EF尖都有刮纸的,2K刮纸有什么奇怪

ZL327 发表于 2017-2-7 21:43
146和149的EF尖都有刮纸的,2K刮纸有什么奇怪

现在我现在就觉得这中缝好大,这刮纸是不是就只这中缝过大引起的,别人的笔尖缝隙也没这么大的,难道我的笔尖先天残疾!

嫌中缝大自己捏一下不就好了干嘛这么麻烦。。。。

ef挂纸不很正常么

狩猎是钢尖,LAMY2000是金尖吧,写字别太用力,如果上图的笔尖是买来就这样,我就只有呵呵了。笔尖最好别自己折腾,又不是修笔的,修笔特别是笔尖可是技术活!让写字写的好的人帮你磨(你给他让他拿此笔写字,用一段时间)就出书写面了,新笔买了别太心急出书写面。看你出图这么认真,真是觉得不说两句都不行。

讲真 2000这种笔期望值就别太高了吧

锦绣均岚 发表于 2017-2-7 22:08
狩猎是钢尖,LAMY2000是金尖吧,写字别太用力,如果上图的笔尖是买来就这样,我就只有呵呵了。笔尖最好别自 ...

笔尖买来就这样,这样真的不正常吗?我查了下往上极少数名笔也是这样缝隙比较大,难道我的2000真的是先天残疾?我目前每天一管墨水,大概要多久才能磨合好,求赐教

待业游民 发表于 2017-2-7 22:10
讲真 2000这种笔期望值就别太高了吧

不会吧,lamy2000真的没那么好?这次难道真中奖了!

me262262 发表于 2017-2-7 22:14
不会吧,lamy2000真的没那么好?这次难道真中奖了!

我写过2000那种滑让我觉得凌美根本就不懂钢笔

坦逸凌水 发表于 2017-2-7 21:59
嫌中缝大自己捏一下不就好了干嘛这么麻烦。。。。

捏过的,没用撒