设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 济南小刘

现在手机真是越做越大了

Yard-O-Led 发表于 2017-2-9 09:21
对于我来说,因为平时行踪飘忽,没有人能预测我的行踪,所以手机对我最大的意义在于让别人随时随地找到我 ...

现在继续否定智能机的必要性似乎有些没意义吧

还是觉得能单手操作的屏幕就够了。

韦伯猫 发表于 2017-2-9 22:32

智能机肯定是必要的,这点毫无争议。必要性么,绝大多数人需要的就是必要的。
我只是自嘲自己是不入主流的另类。就像现在,裤子肯定比袍子舒服,也是潮流所向,但总有几个另类在都市穿袍子;同事朋友现在都在追求大屏手机电子书写,我却还是喜欢带着钢笔蘸水笔墨水本子手写。
用我一个好朋友的话说就是,我就是纯粹闲得蛋疼,没有压力,瞎折腾。事实也是这样,如果生活压力大还坚持这么没效率的生活工作方式,就是脑子出问题了。就是闲得无聊。

韦伯猫 发表于 2017-2-9 22:32

老猫也是清闲吧?
老泰山也是教授,平时课多事多,写字记事恨不得飞起来,根本没时间考虑用什么笔用什么纸用什么手机用什么电脑用什么键盘的问题。注意力全在事上,没多余注意力关注工具,有什么用什么,抓到什么用什么。

Yard-O-Led 发表于 2017-2-9 23:20
老猫也是清闲吧?
老泰山也是教授,平时课多事多,写字记事恨不得飞起来,根本没时间考虑用什么笔用什么 ...

教授日理万机好吧。安卓用得好,确认能提高不少工作生活效率。