请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙笔尖这样的算正常么?

请教诸位大神,刚入了一直万宝龙红蛇,入手感觉的确很不错,手感,质量,细节做得绝对到位。无怪乎价格那么高大上。不过仔细观察发现笔尖铱粒打磨有毛边,触感有明显刮手。问了一些笔友,说法不一,有人让我不要太在意,说万宝龙最近的新尖这样的现状并不少见,还有人说这个就是瑕疵,坚决要求退货。请诸位大神帮忙看看。毕竟四五千的东西,还是有点小小的膈应的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
影不影响写字?
这是关键。

完全看不清细节,不过有些笔的侧面是有打磨痕迹的……

benben 发表于 2017-2-5 15:16
影不影响写字?
这是关键。

正写还好,就是背写的话有点。。。好像不均匀。

何草不黄 发表于 2017-2-5 16:21
完全看不清细节,不过有些笔的侧面是有打磨痕迹的……

论坛好像对图片有压缩的很厉害,就是铱粒俩侧有一边有毛边刮手,另外一边就很光滑。。。我就想知道万宝龙笔尖有这样的情况么?算正常么?还是是瑕疵?

很正常,made in YouZhiBao的产品就是这样的。文豪、4810上这都很正常,别说红蛇这种入门款了。

韦伯猫 发表于 2017-2-5 16:53
很正常,made in YouZhiBao的产品就是这样的。文豪、4810上这都很正常,别说红蛇这种入门款了。

soga~~那我也就不纠结了。。。安心用系列?

maweiba123 发表于 2017-2-5 16:57
soga~~那我也就不纠结了。。。安心用系列?

钢笔本来就是没有精度的东西,就是逼格+安心用,还能干嘛。。。

韦伯猫 发表于 2017-2-5 17:17
钢笔本来就是没有精度的东西,就是逼格+安心用,还能干嘛。。。

哈哈哈。。就是。。坛子里99%是钢笔信仰派。。1%是纯使用派。。

YZW 发表于 2017-2-5 17:25
哈哈哈。。就是。。坛子里99%是钢笔信仰派。。1%是纯使用派。。

说多了也没用。

就好像,writing instrument,翻译成中文。。。应该翻译成奢侈品

或者,chronometer翻译成中文,也是 奢侈品

有些人真的把writing instrument当成文具了啊。。。。文具的英文是:stationery
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2017-2-5 17:31
说多了也没用。

就好像,writing instrument,翻译成中文。。。应该翻译成奢侈品。

额。。。难道fountain pen不是subset of stationery啊。。。

YZW 发表于 2017-2-5 17:43
额。。。难道fountain pen不是subset of stationery啊。。。

不是啊。。。

纠结这干嘛   我有一支万宝龙149中环装反了…这就是油纸包  不要给他们太多光环  再说也没人反着对吧  安心用吧

也没人反着写字…没打上字  尴尬

李去尘 发表于 2017-2-5 18:41
纠结这干嘛   我有一支万宝龙149中环装反了…这就是油纸包  不要给他们太多光环  再说也没人反着对吧  安心 ...

反着用的人倒是真的有。

但是人家倒是真的设计和制造的时候从来就没没有考虑过给客户反着用。

韦伯猫 发表于 2017-2-5 19:01
反着用的人倒是真的有。

但是人家倒是真的设计和制造的时候从来就没没有考虑过给客户反着用。

也是  无奇不有   不能以偏概全啊   反正写多难受啊   醉了

韦伯猫 发表于 2017-2-5 17:31
说多了也没用。

就好像,writing instrument,翻译成中文。。。应该翻译成奢侈品。

突然发现…你说的的确很对,讲道理,我用过一支最好写,最舒服的钢笔是我大英雄100…当然,爆杆好几次了…

不用背面写

那貌似不用太纠结了。。。主要就是想到四五千的东西啊,怎么也算得上小奢侈品了吧

maweiba123 发表于 2017-2-5 21:36
那貌似不用太纠结了。。。主要就是想到四五千的东西啊,怎么也算得上小奢侈品了吧

是啊,那有怎样?