设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 战地记者

pelikan优点小谈

原帖由 于 2008-11-14 21:16 发表
鸟的帽子拧的圈数少,方便,这个没错,但用“不是运动笔”为理由来解释容易松脱的毛病,恐怕说不过去吧。

这个能够解释你“手无缚鸡之力”,笔帽都拧不紧

顺便,别回复我说“拧紧了会拧爆”之类,除非直接上图说你拧爆了。
原帖由 zippo12345 于 2008-11-14 21:50 发表
又被LZ毒了一下,到底是现在入400呢还是下个月入800呢?这是一个问题

不用想啊,这个月入400,3个月后入800
原帖由 战地记者 于 2008-11-14 22:23 发表

非也非也,把1000换成全钛杆内装一层及薄的塑料内胆,笔杆前端墨水观察位置金属镂空一条,保持强度,笔杆尾端上墨旋钮换成硬度62的合金钢锥头,那就是书写防身的二合一利器了。

那还不如改成甩棍呢
原帖由 战地记者 于 2008-11-15 09:14 发表
大风大浪见多了,我很有主心骨的,要的是什么,什么适合自己很明白的,不会中毒。倒是大家小心点不要被我下毒就好了。

兄弟放毒实力绝对不低于我当年的烟斗村贴。
其实鸟600尺寸挺好的,有时候我一天写字,写的太多,用800太累,用400么,似乎也并不如用400的时候写的那么多(比如一个小时内4 page的A4记事本),这个时候,用600也是也个很好的折中。并且,600还有620系列,实在是太漂亮,12支里总有一支会让某人爱不释手。

不好意思前几天帮一个上海笔友又收齐了全套12支620,放点毒。
原帖由 jinweik8 于 2008-11-15 21:13 发表

猫版怕是不知,LZ根本就是一大毒枭!我几年前我就被他毒翻了。

看出来了,大毒枭不可能是瞬间产生的。哪方面被他毒了啊?
原帖由 liuhongfeigd 于 2008-11-15 21:28 发表
老猫,老实说,如果长时间连续写笔的话,是不是就是M400和M600比较适合??
M800有铜活塞,会不会太重了?长时间写字怕会比较累。
M420和M625感觉上是靠外观来赚钱的。

虽然我随身是老贴片800,14K,理论上对于量产笔已经完美了。
但是我包里永远有一直西德400.如果书写量超过一张A4的记录,那就是400的事情了。
800你说手感好哇,写完一张A4之后,手感就只剩下酸痛了。

400则不同。400不会给任何人特别美妙的手感,但是写了几页纸之后,只有400,还能给人同样舒服的感觉。

论坛上现在有不少人感叹,400才是永恒的经典。
原帖由 liuhongfeigd 于 2008-11-15 22:00 发表
呵呵,哪M600感觉如何啊,老猫?

其实我随身笔套是400,620,800
我根本无法取舍。
原帖由 yin 于 2008-11-16 02:52 发表

有。700/710既是400又是600......

这里指狭义的600,也就是比400大,比800小的600