请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 战地记者

pelikan优点小谈

原帖由 lonlycat0 于 2008-11-17 13:46 发表
625,我觉得也不会更加保险。
暴力拆解的话,会发现储墨管前端是直接连在鸟尖上的,是一个整体。握位不过是套在储墨管连接鸟尖的这个部位上。貌似没有胶,应该是通过过盈配合装配的,那么这个部位就会有很大的应力。 ...

赞财兄的解释!科学明了,启发很大!
原帖由 slash 于 2008-11-17 13:34 发表

这是超级雕民可以犯的错误么?

心口不一。
原帖由 fxchina 于 2008-11-17 13:52 发表

赞财兄的解释!科学明了,启发很大!

这是有代价的  fxchina兄……
原帖由 lonlycat0 于 2008-11-17 13:53 发表

这是有代价的  fxchina兄……

理解理解。。。。
第三点是我最看好的
入了400  又想入800  又被毒到600   实在是    。。。。。。
原帖由 hongsam 于 2008-11-15 01:06 发表
LZ一支400就出了三个使用帖子,嗯,看来中毒不轻了。

强烈支持记者的使用评论!
我怎么听说现在鸟笔已不如以前了。。。。。。
1000真的好粗大,可以防身吗?
老提优点也没劲,讲讲不足处,鸟400毁掉我2件衬衫,都是笔帽松脱惹的祸.
严重同意LZ1、3两点
第2点嘛见仁见智,不过我以前用插帽的也常掉出来,好在一般放内口袋,没有好衣服
补充一点因为知名度不高,相对假货少,像我等劳动人民,用用云峰别人认为是买的、用卓尔人家认为是送的、用龙人家不看直接判断是假的。曾经一度我们单位假龙泛滥成灾几乎人手一支(当然是签字笔)
严重瑕疵:自从用了鸟后,每次用卓尔都习惯性的拿笔帽转几圈,严重影响工作效率
原帖由 GORDONZHOU 于 2009-2-7 14:40 发表
曾经一度我们单位假龙泛滥成灾几乎人手一支(当然是签字笔)
=========================================================
天呐~

没夸张,我做零售的
曾经有家供应商定制了一批给我们做礼品
自此我对龙就免疫了
还是喜欢鸟的尺寸多样——不能因为自己手大手小就一杆子打死啊,我们科技要以人为本的说——觉得鸟的笔握很舒服,龙我握不住,会打滑——还是说驭龙者不行,驭鸟有余?
这帖子好啊!把鸟分析的如此透彻,从使用感觉到结构力学可谓“无微不至”啊!
我喜欢,搬个凳子坐下,笔墨伺候好好学习一下了。