设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟樵

由 845 谈一谈 日本量产笔的问题

mayshu1977 发表于 2017-1-22 21:28
百乐的笔,基本上都有下水的问题,不能用极黑,不然就断墨
我觉得百乐就是小心眼,不然,这种毛细问题应该 ...

我的百乐95s用永恒黑都没问题啊,R&K的铁胆紫和青也都表现良好,而且都有点水枪的倾向了。同事有好几支笑脸也都好好的,各种墨水随便用。我不明白这个“基本都有”的说法是试了多少支笔和多少种墨水得出来的。
回复 支持 1 反对 0

ss1983xn 发表于 2017-1-23 09:49
你说的十分之一应该是白金吧。写乐规模不小呀。再就是不能以市值论大小,收购了ati的amd也就intel的百分 ...

0.6ml的上墨量不正常么?50年代的细TD和潜艇也就0.7ml左右的水平。你要非拿气压51那个量当“正常”的标准,那一大票的钢笔都是不合格的。

ss1983xn 发表于 2017-1-23 12:13
已经很低了,0.6对高3来说都满足不了一天的续航,我中等强度capless也就2天,毕竟100那种解剖按压上墨量 ...

潜艇0.7已经是正常,能不能到0.8要看点运气。如果墨囊刚好是卡着护管那么粗而且顶头那么长的话可以到,不然是到不了的。我已经修过很多支潜艇和TD了,对这个我很确定。潜艇最多到0.8ml,细TD最多到吸0.9ml,粗TD能超过1.1ml,绝对是够可以的了。我现在随身带的就是支粗TD,不是看中上墨量,而是它比较粗握着更趁手,笔尖硬度和写感也都正好对胃口而已。

另外犀飞利负压就是以上墨量很高出名的(我前一阵还晒了一支2.8ml的怪物级负压大平衡),派克挤压上墨也是,你就非要拿这些最大量的上墨方式去当比较对象么?用上墨器的笔里面,0.6ml就是个正常水平啊。

另外对上墨量大的笔,到快写完的时候更容易出现笔舌充墨甚至漏墨,这个我也已经在不止一两支笔上确认这一点了。尤其北方室内外温差大会加倍的严重,所以不是一次吸的多就是好。要日常用钢笔,墨水瓶就是应当常备的。上中学那阵子日常用钢笔,墨水就是家里和学校各放一瓶,没了就吸一下。乐意使钢笔不就是在给自己找这种麻烦的嘛,有啥可抱怨的^_^