设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟樵

由 845 谈一谈 日本量产笔的问题

雅灿 发表于 2017-1-22 19:19
写乐市值不到百乐1/10,不知道怎么不算小厂。。。21k的渣杆子,吸墨器到现在都不知道研发,土到家的官 ...

写乐的吸墨器是真的很渣很渣啊,我刚买的一直笔,要使劲的拧才能拧动,我都怀疑自己是不是不会用了。

还有啊,老有人说写乐的笔尖好。我买的一点都不好用,太涩了,都用完了4管墨水了,还是很涩。
白金的PPQ-300竟然比写乐的21K好用那么多,无论弹性还是顺滑度。上手就很舒服。本来给孩子买的,后来自己用着舒服,就又买了一支。

mayshu1977 发表于 2017-3-17 12:17
改用了黑暗之心,现在下水还是可以接受的,只是黑暗之心的黑啊,黑得一点立体感都没有就是黑得一塌糊涂( ...

手上的845,用的色彩雫深海,没觉得下水有什么不好,反倒是21K用的月夜,那叫一个汹涌。

mayshu1977 发表于 2017-3-21 10:45
用百乐的当然没有问题,但问题是百乐的墨水我极不喜
洇纸,干的慢,不防水

色彩雫有两种颜色是防水的,一个是冬将军,另一个倒是忘记了。

我把百乐的742、743、92、845都用过了,感觉15号尖确实有点大,写感远远不如5号尖。最起码对于我来说,92是写感最好的一支。写乐的21K说实话,就我个人而言,写起来不如百乐。白金的是另一种风格,美巧尖和3776、总统尖都用过,感觉不如百乐的那支92,不过白金有一支学生比PPQ300,是工作用笔的最爱,细、弹,容易出锋。
日本的笔还是挺符合我的写字习惯的,我喜欢用细尖。