设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吐槽一下刚买的老板墨水!

吐槽一下上个月买的老板2008墨水。
当时纯粹是看着瓶子好玩才买的,结果发现这瓶子的设计坑爹啊!
实在太扁平了,大明尖的笔尖很难完全没进去,以至于我那个永生2002在里面吸不满墨水。
还要吐槽的是这墨水的配方有问题,干速惊人,快到盖上笔帽1个小时就不能一笔出水,放一夜就只能挤墨囊解决了。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

准确地说,是用的笔有问题,气密性不够好,明尖笔保湿能力往往比暗尖差,天生的。
窃以为这款墨水优点之一就是速干,当然这有可能造成干尖。还有一个优点就是颜色浓。
用达克斯吧!我的全钢322放着半个月都能一笔出水,别的墨水做不到。

这个牌子用完4、5瓶了,蓝黑还蛮好

还有一款方瓶子的,明尖要方便上墨点

l0ve 发表于 2017-1-20 18:57
还有一款方瓶子的,明尖要方便上墨点

还好不贵,已经转到一个小塑料瓶里了

a231075785 发表于 2017-1-22 07:49
还好不贵,已经转到一个小塑料瓶里了

这种瓶子应该配个辅助上墨器的,可能厂家偷工减料了,可以买瓶毕加索,用它的瓶子

可遇我 发表于 2017-1-23 19:42
这种瓶子应该配个辅助上墨器的,可能厂家偷工减料了,可以买瓶毕加索,用它的瓶子

谢谢,已经转到小塑料瓶里面了

橙儿 发表于 2017-1-22 18:16
不是应该先买几个瓶子用来装别的墨水么?

我就用色彩雫的装北 碳。

所以买的时候还要好好研究一下

这个墨水我也买过,瓶子设计确实弱智,质量还很差.我那瓶放了一阵没打开,再拧盖子,内外盖就分离了,拧下一个外盖在手里.再拧掉内盖,充当密封垫的泡沫纸又粘在瓶口上.

这个墨水还好,比较黑,不知道是不是碳素.我的钢笔只有一支第二天不能一笔出水,大部分笔2-3天后还是能一笔出水.检查下你的笔帽密封性吧,想办法加强一下.

wwx4269 发表于 2017-2-6 23:46
这个墨水我也买过,瓶子设计确实弱智,质量还很差.我那瓶放了一阵没打开,再拧盖子,内外盖就分离了,拧下一个外 ...

换了个密封性强的还是干笔尖

wwx4269 发表于 2017-2-6 23:46
这个墨水我也买过,瓶子设计确实弱智,质量还很差.我那瓶放了一阵没打开,再拧盖子,内外盖就分离了,拧下一个外 ...

这个跟使用习惯有关系。要保持瓶口干净才不会粘住,最好不要倒置。英雄做得比较好,20X系列、23X系列的新盖子是一体的,淘汰了原来的泡沫片。