设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 龙与醍醐鸟

一个门外汉对于中国制笔业的看法

韦伯猫 发表于 2017-1-19 10:44
哪条政策?请详解。

哈哈。。我也想问

楼主一直谈的政策 无非是改制 但是楼主要清楚 如果早几年改革开放 也许派克英雄合作45的计划就能成功 也许英雄就不会这么惨 如果英雄不改制 就不会有各种18k 各种银棍 因为这些贵金属需要人民银行分配  而且这些价格过高 没有几个人买的起 同时如果销路小 供销部门也会停止收购 如果不改制 英雄就不会更换铱粒 就不会改变打磨 因为产品的更新必须上报国资委 而且当市场变动小时 连价格都不会变化 说白了 如果不改制 也许楼主手里就是一只金星24或者华孚616之类的 然后楼主在抱怨金星笔尖各种裂和有机顶各种碎 假设楼主有钱 买了一个571或者100 楼主也一定抱怨一体毛细对不准和稀有色各种裂   

钢笔本来就是被淘汰了的东西  要说方便实用还是中性笔,钢笔现在越来越奢饰品化,这点上英雄永生之类的肯定要不行,

616能不能生产金尖的。渴望中

在中国钢笔就是写字的,这是我们国家普遍的一个定位,