请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 司马信

测试音响有双盲测试的方法,测试钢笔呢?

韦伯猫 发表于 2017-1-15 22:05
作为发烧友还真没看到圈子里还有人玩卡座的。你倒是告诉我卡座哪里有值得玩的地方?玩LP我们认为还能玩玩 ...

隔行如隔山,你不懂卡座,这是笔坛,就不讨论卡座了吧。你听过开盘机吗?DAT, DCC, MD吗?

韦伯猫 发表于 2017-1-15 22:09
不懂就别瞎说了。文具柜台本来就是奢侈品属性。万宝龙原来也一直在文具柜台卖的。只不过后来万宝龙被收购 ...

你认为钢笔是奢侈品,就认为吧。理想上,你想把笔坛办成奢侈品论坛,现实里,很多人还是把大部分的钢笔看成文具,论坛里有大量的帖子讨论钢笔的使用问题,猫版也写了大量钢笔使用方面的帖子。

好了,双方的观点都清楚了,既然不能说服对方,就不再讨论这个问题了。求同存异吧。

司马信 发表于 2017-1-16 07:57
隔行如隔山,你不懂卡座,这是笔坛,就不讨论卡座了吧。你听过开盘机吗?DAT, DCC, MD吗?

隔行如隔山?开头我就写过我也是资深HiFi玩家。

你写的是卡座,你写过开盘机dat吗?这些设备我不仅仅是玩过,而是正经录过编辑过压过CD过。况且,不可能有一套原始开盘录音流传到市场上面的,你要玩的开盘天知道是从什么上面转录的。而且到了80年代早期就也再也没有正经的模拟开盘录音了。正经模拟开盘录音全在各家大唱片公司的资料库里没几道锁根本进不去的。

现在是PC HiFi 的时代了,如果你还玩不好PC HiFi的话。当然你的回复我也想好了,无非是:PC HiFi根本出不来好声音。

而其实现在还能螳臂挡车的唯一的PC HiFi不能替代的只是sacd-DSD了。当然这个你从头到底每提起过,估计你也不玩

韦伯猫 发表于 2017-1-16 08:47
隔行如隔山?开头我就写过我也是资深HiFi玩家。

你写的是卡座,你写过开盘机dat吗?这些设备我不仅仅 ...

HiFi的问题我在这里就不谈了,HiFi的论坛有很多。单独卡座的论坛也有。
你问卡座有什么好玩的,就像有人也会问钢笔有什么好玩的一样。当然,我觉得两者都好玩。

司马信 发表于 2017-1-16 12:31
HiFi的问题我在这里就不谈了,HiFi的论坛有很多。单独卡座的论坛也有。
你问卡座有什么好玩的,就像有人 ...

卡座是挺好玩。每个男性看到纯机械的东西一定都有兴奋的地方。当然,仅仅是好玩。

你要是知道卡带是怎么从母带变成卡带的就会知道这东西也就是玩玩就好。
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2017-1-16 14:18
卡座是挺好玩。每个男性看到纯机械的东西一定都有兴奋的地方。当然,仅仅是好玩。

你要是知道卡带是怎 ...

韦伯猫 发表于 2017-1-14 12:26
玩钢笔本身就没意义。不接受这点就玩不好钢笔。

玩什么都没意义

可遇我 发表于 2017-1-16 21:49
玩什么都没意义

本来就是消磨时间,为拖延症患者找点拖延的理由罢了。

钢笔在书写方面的性能,一抬头就是天花板了。

软硬滑涩等等属性只要在合理范围内 ,都是个人偏好,没有一个绝对优劣的标准。   

高级的钢笔从来不是因为比别的钢笔 “好写” 而高级的。

能够接触和使用自己喜欢的东西,心情好些,让生活多些趣味,这些就是我理解的“意义”了。

可能广东人眼中的“意义”,都比较简单。可能也可以理解为“有意思”。

beatles1 发表于 2017-1-17 01:43
钢笔在书写方面的性能,一抬头就是天花板了。

软硬滑涩等等属性只要在合理范围内 ,都是个人偏好,没有 ...

这个论坛一直在宣传钢笔和性能没关系的理解但是太多新人就是没法理解这个,甚至于去神话钢笔,把钢笔理解为一种不可替代的书写工具,这些都是不对的,但是我也没啥办法。

这点还是手表论坛比较好,大家都知道手表不准。看表肯定不知道现在到底是啥时候,只能大概。

客观的说,机械表里劳力士对追求精准度和耐用性的考虑是相当高的。
几乎没有其他一个品牌的机械表能和劳力士比精准度、耐用性、售后的整体。
劳力士的自己的质保期内保持的精度是日误差不超过-2s/+2s,对于28800摆频的一个几百个零件而只有几mm厚的机芯来说,摆轮每天要左右分别摆69万次,戴在手上每天要走8万多秒而仅仅误差只有-2s/+2s,已经是相当高的精度水准了。
一句玩笑话:劳是机械表里最实用的,也是实用表里最贵的。

韦伯猫 发表于 2017-1-17 08:44
这个论坛一直在宣传钢笔和性能没关系的理解但是太多新人就是没法理解这个,甚至于去神话钢笔,把钢笔理解 ...

估计手表论坛里,认为高价手表是奢侈品的共识比较多。但估计他们也不会认为斯沃琪是奢侈品,即使是斯沃琪的机械表。斯沃琪的共识是时尚品。

钢笔的共识?

司马信 发表于 2017-1-17 13:37
估计手表论坛里,认为高价手表是奢侈品的共识比较多。但估计他们也不会认为斯沃琪是奢侈品,即使是斯沃琪 ...

高价手表是奢侈品,那么低价手表算是计时工具,以此类推,高价钢笔算是奢侈品,低价钢笔算是书写工具。再一个比价要用同类商品来比,你不能拿私人飞机和迈巴赫来比价然后说迈巴赫便宜多了不能算是奢侈品,高价钢笔能说是最便宜的奢侈品,不要一说到奢侈品就是价格成千上万才有资格算是奢侈品。钢笔作为书写工具被淘汰是不可避免的,从50年代开始钢笔的市场就不断的被圆珠笔抢占,到了90年代电脑开始普及以后手写记录也文字开始慢慢的减少,现在大规模的使用电脑办公,除了学生以外,可能普通的上班族一天写不到500个字。请问钢笔这种高价,不易于维护,易损坏,并且在某些纸上会洇墨的书写工具还有什么存在的必要呢?在可预见的未来,钢笔特别是高价钢笔只能作为奢侈品而存在了
回复 支持 1 反对 0

司马信 发表于 2017-1-17 13:37
估计手表论坛里,认为高价手表是奢侈品的共识比较多。但估计他们也不会认为斯沃琪是奢侈品,即使是斯沃琪 ...

一样啊。你这些理解没啥问题啊。任何switch都比任何rolex要准不是吗?

ZL327 发表于 2017-1-17 14:59
高价手表是奢侈品,那么低价手表算是计时工具,以此类推,高价钢笔算是奢侈品,低价钢笔算是书写工具。再 ...

工作?我一年斗写不掉500字哈

韦伯猫 发表于 2017-1-17 17:48
一样啊。你这些理解没啥问题啊。任何switch都比任何rolex要准不是吗?

是的,电子表,石英表都比机械表准,电波表自动校准,就更准了。

如果是一支卖到劳力士价钱的钢笔,我也不会讨论它的书写问题的。,卖到欧米茄,浪琴也不会。但一支卖到斯沃琪价钱的钢笔?甚至卖到米老鼠价钱的钢笔?