设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 司马信

测试音响有双盲测试的方法,测试钢笔呢?

司马信 发表于 2017-1-25 07:56
所以你接受了我的测试方法,也认为数据有用,因此鼓励我测试?

什么逻辑。我认为你的整套思路都是对于钢笔完全不懂而瞎琢磨出来的。

只不过按照版规,在这个论坛,只说不练空把式是被所有人唾弃的,是要被封ID的。你既然提出来我当然不希望你的ID被封,那么我当然希望你把事情做出来给大家看看,是对是错我不管,起码能够保住ID咯。

Skull_Lord 发表于 2017-1-25 10:25
我已经快哭了。我从一开始就在跟他说你先写个至少一二十支不同的钢笔,对钢笔多点了解再说。现在绕了这么 ...

我不是早就发帖子说这个楼主完全不看别人帖子的吗?说来说去都重新回到第一楼,这人根本不看任何人的帖子里的任何内容,当然我估计也看不懂。

可遇我 发表于 2017-1-25 00:18
猫版见笑了,我只是打个比喻,对于专业的健身我的确不懂,对于锻炼也没什么要求。只是上过几节运动课,老 ...

我有个朋友,典型药罐子,非常胖。。。。

然后突然有一天决定要改善一下,当然这个基础肯定是可以认为完全没有的,搞了个garmin表,搞了条garmin心率带开始练长跑。训练量在跑步的人里面绝对是垫底级别的。就是很认真的按照心率训练这套方法在练。

也没跑几年,现在全马稳定在3小时40分左右。。。。。今年的目标是取得波士顿马拉松资格。。。。

这就是科学训练的结果,事半功倍的。

可遇我 发表于 2017-1-24 18:25
测试数据可以帮助买笔的人大致判断笔的特点吧,比如说有人喜欢硬滑的,看到软弹的笔就不用买来试了,免得 ...

有人使力大,有人使力小——这还不提用笔中还有其它很多因素——你如何通过一个所谓的常量来判断?就算一百种笔都把这个数据标出来,你又如何确定你自己书写时的那个变量是多少?这个变量对应不来,数据摆那又有什么直观感受?

sijiu 发表于 2017-1-25 11:18
有人使力大,有人使力小——这还不提用笔中还有其它很多因素——你如何通过一个所谓的常量来判断?就算一 ...

这帮人觉得有用那么先让他们测咯?

司马信 发表于 2017-1-25 11:03
握手“什么是我们可以认识的?什么样的认识能以语言(权且将数据看作语言的一种)来表达?”, ...

就说你这个酒的评价标准,对于一个并不熟悉红酒的人来说,也完全没有意义——你怎么知道这个描述带来的入口体验呢?钢笔也是,你说想要让大家购笔前有个认知,但这些人又怎么知道这些究竟代表什么呢?
酒茶之类的好歹还有个相对客观的描述,无非差异在一张嘴,钢笔呢?你如何限定使用环境,来得到和你实验环境一致的结果——别提你还很可能做不出个结果来。
最后,欢迎拿实际结果来打我脸。
以上。

其实好好翻一圈旧贴,也说不出"不欢迎讨论使用"类似的话来

韦伯猫 发表于 2017-1-25 11:11
什么逻辑。我认为你的整套思路都是对于钢笔完全不懂而瞎琢磨出来的。

只不过按照版规,在这个论坛,只 ...

好吧,请封我的ID吧。

司马信 发表于 2017-1-25 11:50
好吧,请封我的ID吧。

那你承认你光说不练了?

Come on,别这样啦,拿出点东西啊。

在这个论坛,我们不管对错,能够拿出东西的人我们都是尊重的。

韦伯猫 发表于 2017-1-25 11:58
那你承认你光说不练了?

猫师你还是封了他吧  这种完全没有逻辑的帖子我都不知道怎么评论但这种帖子多了会让人觉得论坛有变成贴吧的趋势 想起笔尖沧桑那个视频里面英雄老厂长说100和51相比,13项指标貌似有12项指标100是赶超51的 然而这有什么卵用吗?音响我完全不懂 我也没兴趣懂 我不管你什么双盲测试,但是钢笔如果能这样量化我觉得就是对钢笔这个工业时代艺术品的侮辱

待业游民 发表于 2017-1-25 12:06
猫师你还是封了他吧  这种完全没有逻辑的帖子我都不知道怎么评论但这种帖子多了会让人觉得论坛有变成贴吧 ...

给人家个机会拿点东西出来,而且好歹这里的回复还是有价值的,封了LZ会影响帖子连续性

韦伯猫 发表于 2017-1-25 11:58
那你承认你光说不练了?

动不动就说要封人ID,难道你是敏感词的人?

待业游民 发表于 2017-1-25 12:06
猫师你还是封了他吧  这种完全没有逻辑的帖子我都不知道怎么评论但这种帖子多了会让人觉得论坛有变成贴吧 ...

同意,我违反版规,不交数据,封了吧,别磨磨蹭蹭的!

我觉得楼主一开始就没想明白,钢笔的书写测试,根本就是个人测试只对个人有效,而且这个有效还是有时效性的。所以,没法讨论,说啥啊?
回复 支持 1 反对 0

司马信 发表于 2017-1-25 12:10

“光说不练假把式”,这都多少年的老话了。我这是看这帖子绕了一大~~~圈又回来了才忍不住回复的。

从一开始你就是在对钢笔还不了解的前提下,不断按自己的臆测提出各种不靠谱的想法,而且完全不听人劝。在这劝你的基本都是过手很多很多笔的人,你真以为这么多玩笔的人都是傻玩,只有你自己头脑清醒讲科学么?我读研学的专业就是分析类,要是有什么能给出有意义的而且简单明了的数据结果的测试方法,你以为我会不想搞出来么?

你写那么老长、看起来好像挺科学的测试,实际上对于没试过这种笔的人了解笔的书写感受还是没半点用处,因为测试的数据和实际感受建立不起来关联性。就像猫版说的,你真想试试,那就试试然后拿出点干货给大家看看。嘴炮谁都会,但我们更希望你是个练家子。
回复 支持 1 反对 0

司马信 发表于 2017-1-25 12:10

我觉得你才是敏感词把?敏感词不是都很擅长光说不练吗?
回复 支持 2 反对 0

这么欢乐的贴,别封嘛,也给后来的笔友一个反面教材,免得更多的人误入歧途

司马信 发表于 2017-1-25 12:12
同意,我违反版规,不交数据,封了吧,别磨磨蹭蹭的!

又不是我能封你 你应该和韦伯喵说呀

前几年广东高考作文题:“回到原点”。。。。

suzl123 发表于 2017-1-27 10:45
前几年广东高考作文题:“回到原点”。。。。

让我想到了 “恐怖游轮”这种荒诞剧的原地绕圈代表了