请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

中国终于造出圆珠笔头 有望完全替代进口

Skull_Lord 发表于 2017-1-10 12:25
嗯,把奥地利看出澳大利亚了,这事儿还出过不止一次。

哈哈 。。。我曾经也看错过。。我一直以为万宝龙的permanent系列墨水是澳大利亚造的。。

韦伯猫 发表于 2017-1-10 12:29
一切中文承载的东西都是不靠谱的。不只是百度。所有东西。中文就是不靠谱的。当然也包括本论坛

猫版的吐槽总是这么毫不留情,哈哈。

我觉得不单是资料,连小说的译文版也是,在看过原作以后经常会发现大量翻译的不太对或者有文字游戏翻不出来的情况,所以我现在看小说也只看英文原文了。真应该趁上学有空的时候多学几种语言的,能看到东西就更多了,唉唉。

韦伯猫 发表于 2017-1-10 12:29
一切中文承载的东西都是不靠谱的。不只是百度。所有东西。中文就是不靠谱的。当然也包括本论坛

不至于吧?还是我理解错了?

PhoenixYeti 发表于 2017-1-10 13:04

这个有意思

编辑和记者还是不一样,记者得自己写东西,编辑不写东西,作者文责自负,就是作者说错了编辑原则上也是不改的,要不然算谁的事,当然编辑可以给作者提提建议。编辑其实主要也就看完东西决定是不是要做,然后充当各路人马的信息交换中心。
另外,一般的书能看原文的话,没有特别需要,就不必看译文了,包括英译文。

PhoenixYeti 发表于 2017-1-10 13:04

参考你楼上#62

韦伯猫 发表于 2017-1-9 15:07
总理热衷造笔头,主席热衷踢足球。。。。我总觉得这是不对的。这两个都是应该是高度市场化的东西,高层即 ...

没办法,东方传统文化中,素来偏爱以吏为师,谁代表拳头谁就是真理,缺乏对学者和专家的起码尊重,尊者更是要在庸者面前表现得似乎无所不能。譬如以前有个沸沸扬扬的“你妈是你妈”的故事,从行政的角度来说这种证明本身没有任何问题,只是被过于强势的官僚行政权力滥用了而已,但结果却因此一时博得头彩后变成“一刀切”,甚至好多地方上都不敢出这类“你妈是你妈”证明,造成社会运行混乱,直到后来再次开禁。包括此次经济改革高喊“供给侧改革”、执意以“去产能”为纲,效果如何,见仁见智。

九命雨猫 发表于 2017-1-9 19:02
区区1500w美刀的市场 对于钢铁企业来说 其实是很小的 柔软又耐磨的不锈钢 也不一定只有笔尖一个用处 在别的 ...

不用怀疑了,这个是有国家立项的。
早在2011年,国家就针对该问题专门立项“制笔行业关键材料及制备技术研发与产业化”,拨款6000万元用于研发。直至近日,这一项目终于收获成果。先是于2016年9月,太钢集团通过反复实验,出炉了第一批符合需求的钢材原料;目前太钢的原材料已经投入贝发制笔的生产线,产品经由测试已能够符合标准。目前成品已为部分企业所使用,未来两年有望完全替代进口。

aragorny 发表于 2017-1-11 01:28
不用怀疑了,这个是有国家立项的。
早在2011年,国家就针对该问题专门立项“制笔行业关键材料及制备技术 ...

那就是定向科研咯。科研总要做完的。至于之后么,其实没人关心了

一篇中文稿子

据每日邮报报道,雅虎在向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中表示,在今年初完成向美国通讯公司Verizon出售核心业务和房地产的交易后,雅虎将正式更名为Altaba(阿里他爸)。
此外,雅虎现任CEO梅耶尔,公司联合创始人大卫·费罗等5名董事也将离职。雅虎同时任命博通前CFO埃里克·勃兰特(Eric Brandt)为董事长,2017年1月9日生效。而根据1940年颁布的《投资公司法案》,雅虎(Altaba)从此将被定义为一家投资公司。

再看看英文稿子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

明白了。。。确实如此。。。

韦伯猫 发表于 2017-1-11 07:58
一篇中文稿子

能写成这个样子也真是太有创造性了……-_-bbb

Skull_Lord 发表于 2017-1-11 10:53
能写成这个样子也真是太有创造性了……-_-bbb

我对这稿子其实根本不在意,看到别人转发了觉得这太不可思议了。找bbc一看,哦原来是这么回事。真不知道这种翻译怎么就能把所有关键信息全翻译错的

韦伯猫 发表于 2017-1-11 21:42
我对这稿子其实根本不在意,看到别人转发了觉得这太不可思议了。找bbc一看,哦原来是这么回事。真不知道 ...

等于是自己“创造”了一篇新闻。

PhoenixYeti 发表于 2017-1-9 21:04
突然就想到前一阵子实验室要买服务器,有个师兄随口问了句:有没有国产CPU,Intel这死贵的,龙芯?然后就没 ...

这真是个标准的冷笑话。

Ramzimars 发表于 2017-1-9 23:03
新闻看了。应该是为了表达目前我国也有精细加工的能力。(却不愿意说出和国际差距有多大,原材料来源国内是 ...

认同你的看法。