设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

被忽视的品牌:鳄鱼517,各方面性能很均衡

这个就是现产国笔中最常见的半包尖吧?我也很喜欢这种款,大学时用过一支全钢英雄266非常好用,后来摔坏了,遗憾了很久。前几天网购了一支,依然是原来的手感,不足10元的价格没人关注它,但我觉得就是比616之流好用得多,嘻嘻

这个就是现产国笔中最常见的半包尖吧?我也很喜欢这种款,大学时用过一支全钢英雄266非常好用,后来摔坏了,遗憾了很久。前几天网购了一支,依然是原来的手感,不足10元的价格没人关注它,但我觉得就是比616之流好用得多,嘻嘻

幽玄 发表于 2017-1-9 09:21
这种设计其实不错,暗尖的构造又兼顾了一定的笔尖弹性,说明毛细等内部结构应该做得不错,不然这样的长暗 ...

全钢266灌碳素,个把星期不用,可以一笔出水,从不断墨飞白……可能我这空气不干燥的缘故吧。我的观点跟您一样,国笔并非大家传说得那么不堪。

幽玄 发表于 2017-1-9 13:20
对呢,即便现产的国笔,也并非都不好,实践过才知道,比如这517的笔尖工艺就很好,上水系统等等也是合理 ...

这话也就是您说,要是换个新人,又得招来一堆口水

可爱的鼠小弟 发表于 2017-1-10 15:10
金竹F002、金竹F100、英雄338、英雄565和金星565也是便宜又好用.

金竹……早想买来试试,可是太便宜了……不够邮费的
从国笔坑到日笔再到欧美笔……现在又要引我回国笔坑的节奏么
金豪911被文案实验室改良过以后也是不错的,想要“能出锋的中性笔”的话,可以试试。
坛子里的笔都太高大上了,有前辈发帖讨论现产国笔是好事

128032949qq 发表于 2017-1-10 21:21
英雄266也是经典型号,其中的特细款基本是现产国笔的最细,跟日笔EF一个样。
金竹的F001、F100也不错,笔 ...

很多冷门型号真不错,不知道为啥冷门。看到有人跟我一样的喜好,好开心,哈哈

强烈的努力 发表于 2017-1-16 16:26
这些笔好用也是一阵子!!很不耐用!好像这要是国产笔的特点

你指的是公爵之类的还是老国笔?用多久算不耐用?