设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

被忽视的品牌:鳄鱼517,各方面性能很均衡

老戴这两年也没再入笔,过去入了很多笔,都在消化中,其中很多笔,有的令人惊喜,有的令人失望,是否适合自己,只有自己体验过后才知道。

进入2017年,买了两三只便宜的笔,其中一只鳄鱼517令我惊喜。包括我在内,很多笔友一定对鳄鱼、毕加索这样的品牌很不屑吧,我也只是尝试一下,选了一只517钢尖,这实际是一只改进型的暗尖笔,相比英雄616这样的传统暗尖,鳄鱼517 的特点是笔尖外露部分较长,这一个小小的改动,带来的优点就是:暗尖拥有了一定的弹性,非英雄616那样的一味的硬邦邦可同日而语。

书写感受:
出水流畅,并不汹涌,非常满意;虽然是钢尖,但顺滑中带有一丝绵、润,这是英雄100的特点啊,阻尼比英雄100稍小,出锋也很自然,一气呵成。笔杆、笔握、笔帽都是铜杆镀漆,轻重合适,并无廉价感。价格不贵,80多元,我认为强于LAMY狩猎。老实说,鳄鱼517的造型比较普通,不如LAMY看起来时尚,但使用性能,远强于LAMY狩猎。517还有一个优点,就是上墨器做工不做,墨水在里面流动性好,强于LAMY上墨器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
戴局好久不见了。
其实毕加索、鳄鱼之类的笔也没那么不堪

aragorny 发表于 2017-1-8 19:55
戴局好久不见了。
其实毕加索、鳄鱼之类的笔也没那么不堪

就是啊,两年多没入笔了,这次也入两只玩玩。鳄鱼做工还是可以,再不济也比英雄616强。我现在的观念比以前有所改变,不再追逐一些库存老国笔,我觉得除了英雄100和永生101、105等少数笔款还不错,其它的真没传说中的那么好。至于进口笔,种类繁多,最后还是豆腐适合我

这个就是现产国笔中最常见的半包尖吧?我也很喜欢这种款,大学时用过一支全钢英雄266非常好用,后来摔坏了,遗憾了很久。前几天网购了一支,依然是原来的手感,不足10元的价格没人关注它,但我觉得就是比616之流好用得多,嘻嘻

这个就是现产国笔中最常见的半包尖吧?我也很喜欢这种款,大学时用过一支全钢英雄266非常好用,后来摔坏了,遗憾了很久。前几天网购了一支,依然是原来的手感,不足10元的价格没人关注它,但我觉得就是比616之流好用得多,嘻嘻

鳄鱼517  80多吧,和8块钱的616比?

gy287446747 发表于 2017-1-9 00:08
鳄鱼517  80多吧,和8块钱的616比?

只是做钢尖的参照,英雄自己不成器,做不出80元的钢尖笔,只能做8元的钢尖笔

可遇我 发表于 2017-1-8 21:52
这个就是现产国笔中最常见的半包尖吧?我也很喜欢这种款,大学时用过一支全钢英雄266非常好用,后来摔坏了 ...

这种设计其实不错,暗尖的构造又兼顾了一定的笔尖弹性,说明毛细等内部结构应该做得不错,不然这样的长暗尖容易断墨,而这个517没有这种情况

幽玄 发表于 2017-1-9 09:21
这种设计其实不错,暗尖的构造又兼顾了一定的笔尖弹性,说明毛细等内部结构应该做得不错,不然这样的长暗 ...

全钢266灌碳素,个把星期不用,可以一笔出水,从不断墨飞白……可能我这空气不干燥的缘故吧。我的观点跟您一样,国笔并非大家传说得那么不堪。

可遇我 发表于 2017-1-9 09:31
全钢266灌碳素,个把星期不用,可以一笔出水,从不断墨飞白……可能我这空气不干燥的缘故吧。我的观点跟 ...

对呢,即便现产的国笔,也并非都不好,实践过才知道,比如这517的笔尖工艺就很好,上水系统等等也是合理的。当然,现在很多国笔外观搞得花里胡哨,并不好用的也不少

这笔不难看啊,safari个人感觉不耐看。经您这么一说,还真想买几根“被鄙视的牌子”们玩玩,哈哈。

手感怎么样啊,用着会不会很沉

能不能PM个链接地址,谢谢啦

幽玄 发表于 2017-1-9 13:20
对呢,即便现产的国笔,也并非都不好,实践过才知道,比如这517的笔尖工艺就很好,上水系统等等也是合理 ...

这话也就是您说,要是换个新人,又得招来一堆口水

金爵有几款也很好

金竹F002、金竹F100、英雄338、英雄565和金星565也是便宜又好用.

太多人都是人云亦云,一说国笔就是100/101/616/612之类,英雄现产笔里面,甩616几条街的不是一个两个

可爱的鼠小弟 发表于 2017-1-10 15:10
金竹F002、金竹F100、英雄338、英雄565和金星565也是便宜又好用.

金竹……早想买来试试,可是太便宜了……不够邮费的
从国笔坑到日笔再到欧美笔……现在又要引我回国笔坑的节奏么
金豪911被文案实验室改良过以后也是不错的,想要“能出锋的中性笔”的话,可以试试。
坛子里的笔都太高大上了,有前辈发帖讨论现产国笔是好事

英雄266也是经典型号,其中的特细款基本是现产国笔的最细,跟日笔EF一个样。
金竹的F001、F100也不错,笔尖打磨比较特别。用店家的话说是:“顺,不太滑”
英雄一些冷门型号是非常好的,性价比高。

可爱的鼠小弟 发表于 2017-1-10 15:13
太多人都是人云亦云,一说国笔就是100/101/616/612之类,英雄现产笔里面,甩616几条街的不是一个两个

实践出真知。100缺陷甚多,612、616也没那么神,大多数不好写。