请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子云亭

肌肉男——元首银

钢笔控 发表于 2017-1-11 00:01
笔杆的银戳我f是英国贵金属年份戳记,笔尾塑料上的刻字是派克自己的年份刻字密码,TⅠ特指2005年3季度, ...

兄又有大作要呼之欲出了。

钢笔控 发表于 2017-1-11 00:01
笔杆的银戳我f是英国贵金属年份戳记,笔尾塑料上的刻字是派克自己的年份刻字密码,TⅠ特指2005年3季度, ...

晚上回去照

fanking 发表于 2017-1-11 14:40
晚上回去照

笔帽和笔尾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

你这个顶子贴片也是银的,说明正式生产时就决定用银顶贴片了,试制款顶子贴片不是银,解开了个小疑惑,谢谢。

雅灿 发表于 2017-1-8 15:06
不过这笔日用螺纹爱纳垢,这点挺蛋疼的。

哈哈 兄好

M都不粗 反正爬8毫米格子很爽

钢笔控 发表于 2017-1-8 11:40
你这支不是首版,此笔试制于2005年3季度,正式发售的首版也于2005年,银标年份戳为f,此后年标依次为g(2006 ...

这个信息要比parkerpens上的还全一些,我怀疑法产的纯银件也是英产剩下的,只有树脂件和笔尖是法产,所以只产了一年,我发现法产的脑袋要圆一点,所有圆脑袋的都是10年的,别的没什么区别

Zeu 发表于 2017-1-20 10:42
这个信息要比parkerpens上的还全一些,我怀疑法产的纯银件也是英产剩下的,只有树脂件和笔尖是法产,所以 ...

你说的一点都不错,法产银元首的银子确确实实是英国生产并认证过的存件,那一排银戳能说明一切。笔杆银戳一共有五组,第一组戳记是方框内PP标,这个标识意思是“美国派克公司英国制造戳记”,而法产派克外框为菱形,中间立着一根箭,箭两侧为PP标;第二组戳记是925,意为纯银含量是千分之九百二十五 ;第三组戳记为豹子头,这是地地道道的伦敦产地标识,皇冠代表谢菲尔德,船锚代表伯明翰(YOL总督即是),法国银戳则是螃蟹;第四组为字母,代表年份,具体可对应银戳年表;第五组是925天平,这个标识是纯度认证,是由英国、奥地利、芬兰、瑞典、瑞士公约认可的标准纯银。

因此,2010年的银元首虽说是法产,但银杆银帽仍为英国制造。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

Zeu 发表于 2017-1-20 10:42
这个信息要比parkerpens上的还全一些,我怀疑法产的纯银件也是英产剩下的,只有树脂件和笔尖是法产,所以 ...

有意思的是看到过一支94年的英国生产的世纪实金元首,然而金帽和金杆却是法国的戳记,戳记为菱形框内箭隔PP标和鹰头(18K金),说明这支笔的实金件或是产自法国、或是法国认证的。英法联军啊英法联军

真是一支漂亮的笔啊

佩服........

豆腐的用料太实在了

很喜欢这款笔,用料很足,可惜只有两支法产

本帖子中包含更多资源

x

银的会黑,没有100实用

外形好酷啊

冻冰坨 发表于 2017-4-5 01:13
很喜欢这款笔,用料很足,可惜只有两支法产

个人以为这是最值得收藏的派克世纪,准备再收支法产日用

钢笔控 发表于 2017-1-8 16:11
你那个Y是笔尾上的,不是银戳,银元首的年份当以银戳为准,因为2006年起,派克生产了大批量的YIII笔尾, ...

麻烦控哥科普下吧,我有两根银元首,用的较多的是下图的这个,银戳如图

本帖子中包含更多资源

x

子云亭的帖子必是精品,神豪大毒枭

个人也喜欢粗大有分量的笔,可惜这些好笔都只能看看

元首银一直是我想收的一支笔,银笔中很耐看,耐脏,耐磨又好看的一款