请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 真诚待人

中屋 NAKAYA 万年笔 ( Owl 枭)

Wayne.Yu 发表于 2017-1-11 10:32
楼主,换成纯色的黄金笔尖后,这支笔的古典美就完整地体现出来了,它能将全笔效果提升到典雅,大方的级别 ...

现在说什么都木有用啦,等我换了纯单色尖再来看看兄说得是否公道,虽然你说的是有那么个意思,但更多可能是受你情怀影响或是论坛侵泡下审美取向观念的更新,双色尖和单色尖都是一个完整的个体,为什么双色尖要贵出那么多肯定有它贵的道理除了材料外可能更美观,至少不会使整笔样式更单调,万宝龙艺术赞助人很多都使用双色尖,最早的洛伦佐就是例证,也不是说产商为了照顾消费者人群才推出双色尖,像你这样想岂不把万宝龙那群人当白痴?人家造笔前难道不会考虑笔尖颜色的多样性吗?所以,最终交给眼见为实吧!

Wayne.Yu 发表于 2017-1-11 10:51
呵呵呵,有意思的楼主 ~

呵呵,也就那么点意思啦。人活在世上如果做人被人称作有意思,那么也算我个人的某种成功吧~

anubis 发表于 2017-1-11 17:11
一直没下决心入一支中屋,每次看中屋的帖子都倍觉心痒。

加油!

真诚待人 发表于 2017-1-18 18:31
为什么汉和宋最具代表汉族灵魂?

汉朝,特别是西汉。是汉族人对外进行殖民扩张的真正的高峰。没有强大的纯粹的民族文化支持,它是无法实现的。宋朝,是汉族文化的最后的复燃。唐以后的大陆地区,汉语有着被阿尔泰语取代的危险。受北方,西北与西南邻居崛起的挤压,汉族文明进入全面的收缩期,而这样的被动过程却使两汉以后处在分裂时期的汉族文化开始重新聚集,出现了一种最后的挽歌式的纯粹。所以这两个朝代,在我看来是代表了汉族的真正的灵魂。最擅于吸取外国先进文化的日本也是一种旁证。她最欣赏的事物,就能在她的身上留下明显的痕迹。对日本传统文化影响最深的中国朝代其实不是传统的,有预谋的国内官方历史观宣扬的唐朝。而是两汉及以前的朝代与宋朝。比如,和服与汉服的相似度远远超过和服与唐朝服饰的相似度。日本的很多传统手工艺技术和艺术也是受宋代影响最大。

真诚待人 发表于 2017-1-18 18:42
现在说什么都木有用啦,等我换了纯单色尖再来看看兄说得是否公道,虽然你说的是有那么个意思,但更多可能 ...

审美取向的形成与泡坛时间不一定就是正相关的联系,因为观念形成的路径不是一条。商家是把获取利润放在首位,而不是始终做正确的事情。就像对龙经典款的怀念已经不是只存在老顾客们,接触过程中一般有十年资历的各职位的员工也是持相同的观点,只是她们不会在公共场合表达出来,那样会影响她们的职业形象。

真诚待人 发表于 2017-1-18 18:42
现在说什么都木有用啦,等我换了纯单色尖再来看看兄说得是否公道,虽然你说的是有那么个意思,但更多可能 ...

你说到我有情怀的原因,这点我倒是赞同。对钢笔的喜爱,是对过去时代的情感表达。钢笔,从现实角度上看,就是一个已经被淘汰的产物。只是它的装饰功能还在发挥作用,所以才在我们的生活中继续出现。而钢笔样式的多样化,是它的适应性的表现,因为有购买需要,所以就要满足客观的个性化要求。这不是钢笔的外形在进化的表现。还是前面的观点,它本质是古董,只是有些它的包装比较现代,比较个人化。但那不能改变它是古董的本质。而古董的最本质的外形就是过去的外形,也就是经典的外形,这只是使用的形容词不同。