设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中屋 NAKAYA 万年笔 ( Owl 枭)

本人是业余的钢笔爱好者,喜欢用笔写字,对笔的要求不高不低,是一个实用主义者,同时追求完美,看到好的美品也绝对不愿错过。

第一次开箱晒钢笔,有点羞涩,希望看客们能给点鼓励,就是对我最大的勉励。

经济实力有限,能入手买到的钢笔属于中产阶级层次。但不妨碍我对钢笔书写的热爱和对钢笔此等手写工具的敬畏,我希望将来能以一种更洒脱

更放得下的心态看待人生。

多的不说了,说多了也是画蛇添足。

为什么选择中屋万年笔作为日用兼收藏?可能源自我对手工匠心的热忱度不减,现在的万宝龙已经大面积的对产品线进行机器批量生产,所以好的手工钢笔越来越珍贵。看到手工钢笔,就让我看到未来,过去,现在。。。同时,这小小的钢笔承载着制作大师的心血和寄望。。。

从下单到日本方面发来邮件通知我钢笔制作完成,大约有6个月的时间,在海关因为税收原因找中介帮忙又耽搁了25天。但是,这一切看似都是愉悦并不忍的。。。

沉甸甸的包裹,极其新鲜,干货都是这么生猛的?

包装收到的时候就是这样,很好很强大,我指保护措施

不是每一支钢笔,都叫中屋NAKAYA。从包装箱子的质量和印刷来看,中屋是一家严谨的产商。
侧面精心的安放收据条。

官方因我买了几瓶墨水,也因为我对定制笔尖换了颜色的缘故,赠送了些物品给我

拆开外包装箱

反面同样朴素鲜活

信封里装的是一张关于官方的文字介绍的纸页,纸张柔顺,光泽,纸质佳,淡淡的树脂味道。。

看主包装,脱下封皮后

打开发现,原来送了一盒墨囊。。好吧,礼轻情意重,我收纳了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
真诚待人 发表于 2017-1-18 18:42
现在说什么都木有用啦,等我换了纯单色尖再来看看兄说得是否公道,虽然你说的是有那么个意思,但更多可能 ...

你说到我有情怀的原因,这点我倒是赞同。对钢笔的喜爱,是对过去时代的情感表达。钢笔,从现实角度上看,就是一个已经被淘汰的产物。只是它的装饰功能还在发挥作用,所以才在我们的生活中继续出现。而钢笔样式的多样化,是它的适应性的表现,因为有购买需要,所以就要满足客观的个性化要求。这不是钢笔的外形在进化的表现。还是前面的观点,它本质是古董,只是有些它的包装比较现代,比较个人化。但那不能改变它是古董的本质。而古董的最本质的外形就是过去的外形,也就是经典的外形,这只是使用的形容词不同。

真诚待人 发表于 2017-1-18 18:42
现在说什么都木有用啦,等我换了纯单色尖再来看看兄说得是否公道,虽然你说的是有那么个意思,但更多可能 ...

审美取向的形成与泡坛时间不一定就是正相关的联系,因为观念形成的路径不是一条。商家是把获取利润放在首位,而不是始终做正确的事情。就像对龙经典款的怀念已经不是只存在老顾客们,接触过程中一般有十年资历的各职位的员工也是持相同的观点,只是她们不会在公共场合表达出来,那样会影响她们的职业形象。

真诚待人 发表于 2017-1-18 18:31
为什么汉和宋最具代表汉族灵魂?

汉朝,特别是西汉。是汉族人对外进行殖民扩张的真正的高峰。没有强大的纯粹的民族文化支持,它是无法实现的。宋朝,是汉族文化的最后的复燃。唐以后的大陆地区,汉语有着被阿尔泰语取代的危险。受北方,西北与西南邻居崛起的挤压,汉族文明进入全面的收缩期,而这样的被动过程却使两汉以后处在分裂时期的汉族文化开始重新聚集,出现了一种最后的挽歌式的纯粹。所以这两个朝代,在我看来是代表了汉族的真正的灵魂。最擅于吸取外国先进文化的日本也是一种旁证。她最欣赏的事物,就能在她的身上留下明显的痕迹。对日本传统文化影响最深的中国朝代其实不是传统的,有预谋的国内官方历史观宣扬的唐朝。而是两汉及以前的朝代与宋朝。比如,和服与汉服的相似度远远超过和服与唐朝服饰的相似度。日本的很多传统手工艺技术和艺术也是受宋代影响最大。

anubis 发表于 2017-1-11 17:11
一直没下决心入一支中屋,每次看中屋的帖子都倍觉心痒。

加油!

Wayne.Yu 发表于 2017-1-11 10:51
呵呵呵,有意思的楼主 ~

呵呵,也就那么点意思啦。人活在世上如果做人被人称作有意思,那么也算我个人的某种成功吧~

Wayne.Yu 发表于 2017-1-11 10:32
楼主,换成纯色的黄金笔尖后,这支笔的古典美就完整地体现出来了,它能将全笔效果提升到典雅,大方的级别 ...

现在说什么都木有用啦,等我换了纯单色尖再来看看兄说得是否公道,虽然你说的是有那么个意思,但更多可能是受你情怀影响或是论坛侵泡下审美取向观念的更新,双色尖和单色尖都是一个完整的个体,为什么双色尖要贵出那么多肯定有它贵的道理除了材料外可能更美观,至少不会使整笔样式更单调,万宝龙艺术赞助人很多都使用双色尖,最早的洛伦佐就是例证,也不是说产商为了照顾消费者人群才推出双色尖,像你这样想岂不把万宝龙那群人当白痴?人家造笔前难道不会考虑笔尖颜色的多样性吗?所以,最终交给眼见为实吧!

Wayne.Yu 发表于 2017-1-11 10:25
赞扬并认同版主的看法。

个人更倾向百花齐放。

Wayne.Yu 发表于 2017-1-11 10:23
是啊,日本人的传统风格的产品,总能唤起我们对遥远的汉宋的模糊记忆。麻木于大融合的现代汉族就缺少把情 ...

为什么汉和宋最具代表汉族灵魂?

zhizhixiao 发表于 2017-1-8 22:37
漆艺真是没得说!

嗯,写字时把笔套竖直摆放后,那种光照下的透明感真的很诱人

孟蛟 发表于 2017-1-8 13:22
默默地磕瓜子!

嗑瓜群众么?

比较的特色的一支。

林有德 发表于 2017-1-7 22:19
估计价格也不菲吧

不菲的

是啊,卡哇伊日系的说呢~

SKphoenixky 发表于 2017-1-14 01:47
NONONO我觉得是因为他们那天在忙其他事情0w0
我好想晒过……丢了一张好几支漆笔的图来着的
这东西其实 ...

不是很懂你第一句想说的意思。。。

真诚待人 发表于 2017-1-11 21:42
因为这笔确实做得可以,好看,耐用度也够的。
这贴审核基本快到12小时,本以为第二天才通过,结果。。。 ...

NONONO我觉得是因为他们那天在忙其他事情0w0
我好想晒过……丢了一张好几支漆笔的图来着的
这东西其实不差,不过比较不符合一些大咖的胃口就是了。

不便宜的好笔

帮我派人灭了它

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-4 09:17 , Processed in 0.144000 second(s), 20 queries .