设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与玩音响对比,玩笔应该从主流大厂的普通款旗舰产品玩起

现产玩过了还有限量,还有古董笔,还有稀有款……到头?还早得很咧╮(╯▽╰)╭

Wayne.Yu 发表于 2017-1-6 10:38
不管是楼主的观点,还是各楼回复的观点,我觉得都有道理。

显然你对钢笔也还没怎么入门……

司马信 发表于 2017-1-6 16:25
你也是没看清我说的话,整个帖子说的都是钢笔。我是说这些旗舰钢笔,作为钢笔类的书写工具的角度,已经是 ...

如果从书写工具的角度去看钢笔,那么很便宜的钢尖笔就足够了,入各种金笔完全没必要。你看来是玩音响的,有人跟你说“音响只要会响,不坏不出噪音就够了”,你会作何感想?玩其它东西也都是一样的。如果说只要把各大品牌现产的旗舰级跑车各来一辆开一下就算玩到头了,那你叫那些收集经典古董跑车的情何以堪?收藏经典款式腕表的情何以堪?收藏字画的又情何以堪?

要玩一样东西,就得先搞明白玩点都有哪些,然后找到自己感兴趣的玩点,而不是看一点皮毛就凭想象对一个自己不懂的领域妄加揣测。
回复 支持 1 反对 0

司马信 发表于 2017-1-6 19:38
只有很少的人会收藏音响的,但收藏钢笔的人就不少。

便宜的钢笔和金笔不同吧?你认为写感一样吗?

你只是“用钢笔写字”而已,就不要谈“玩笔”了。

九命雨猫 发表于 2017-1-7 12:38
这不是个例 最近贴吧收严 赶过来不少准大湿级人物 在各个区里活跃着

所以这个贴我已经不想回了……

baratheon 发表于 2017-1-7 13:41
楼主是实用主义的,而从上面几位的回帖可以看出,这个论坛是以钢笔收藏、鉴赏为主的,所以和楼主不是一个路 ...

关于笔坛是啥猫版已经一而再再而三的说了。如果不知道,那只能是根本没有认真看老帖,也没有去了解版规之类的。

对钢笔来说,实用主义就是开玩笑的。钢笔已经是类似黑胶唱片的东西了,拿玩现代音响的标准去判断该怎么玩钢笔本身就是扯淡。
回复 支持 2 反对 0