设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 司马信

与玩音响对比,玩笔应该从主流大厂的普通款旗舰产品玩起

司马信 发表于 2017-1-6 13:32
唉,没看懂我的意思啊。

我是说作为书写工具的顶级,不是艺术品的顶级。玩笔的,要弄清楚,你是想玩书 ...

钢笔作为书写工具已经落后了,圆珠笔单从便携实用来说是远超钢笔的,而且也便宜,坏了就扔,现在钢笔作为书写工具来说没什么必要了,说得难听一点钢笔的作用只剩装B了,对于我个人来说,用钢笔更多的是一种坚持

ZL327 发表于 2017-1-6 13:52
钢笔作为书写工具已经落后了,圆珠笔单从便携实用来说是远超钢笔的,而且也便宜,坏了就扔,现在钢笔作为 ...

恩,就是一种坚持。

这种坚持,就好像是用一个一次性打火机,一定要坚持用到气用光而不丢,或者用一支一次性笔,坚持,用光油墨而不丢并且还的确还是原来那一支,(没和别的笔搞混)。

就是这种坚持
回复 支持 1 反对 0

一般说来玩音响当然比钢笔费钱。两个群体对比,玩笔的人年纪要小些,经济实力弱些。
玩音响的人也多些,算是男人嗜好里面比较主流的,钢笔比较小众。

但是,你不可能扛着音响满街走啊

ZL327 发表于 2017-1-6 13:52
钢笔作为书写工具已经落后了,圆珠笔单从便携实用来说是远超钢笔的,而且也便宜,坏了就扔,现在钢笔作为 ...

你也是没看清我说的话,整个帖子说的都是钢笔。我是说这些旗舰钢笔,作为钢笔类的书写工具的角度,已经是顶级了。你怎么又扯到圆珠笔。。。

不过发现笔坛有些朋友,虽然爱笔,但反而未必认真看文字,稍一掠过就发表评论。表面上是看了楼主的帖子而评论,实际上是看了自已以为看到的帖子而评论。读图时代,不需要文字,更不需要钢笔一笔一划地写了。--> 其实,这又何妨呢

发散思维也不错

crossfire 发表于 2017-1-6 13:35
LZ没搞明白,玩钢笔和玩音响还是有区别的

有道理,玩音响是用来听的, 玩钢笔却不是用来写的,这就是本质区别。

司马信 发表于 2017-1-6 16:25
你也是没看清我说的话,整个帖子说的都是钢笔。我是说这些旗舰钢笔,作为钢笔类的书写工具的角度,已经是 ...

如果从书写工具的角度去看钢笔,那么很便宜的钢尖笔就足够了,入各种金笔完全没必要。你看来是玩音响的,有人跟你说“音响只要会响,不坏不出噪音就够了”,你会作何感想?玩其它东西也都是一样的。如果说只要把各大品牌现产的旗舰级跑车各来一辆开一下就算玩到头了,那你叫那些收集经典古董跑车的情何以堪?收藏经典款式腕表的情何以堪?收藏字画的又情何以堪?

要玩一样东西,就得先搞明白玩点都有哪些,然后找到自己感兴趣的玩点,而不是看一点皮毛就凭想象对一个自己不懂的领域妄加揣测。

司马信 发表于 2017-1-6 16:30
有道理,玩音响是用来听的, 玩钢笔却不是用来写的,这就是本质区别。

在这里,钢笔真的不是用来写的,是用来玩的

韦伯猫 发表于 2017-1-6 14:02
恩,就是一种坚持。

这种坚持,就好像是用一个一次性打火机,一定要坚持用到气用光而不丢,或者用一支 ...

橘子猫妖 发表于 2017-1-6 17:07
赞同。如果单纯的以“书写工具”来考量钢笔的话,简直就是以“能发出声音”来考量音响。

这可不一样,地摊耳机一般都能响出正确的频率,而刮纸漏水的钢笔卖好几百的都一大把呢

司马信 发表于 2017-1-6 16:30

我还有一些朋友是玩日本、德国厨刀的,一把好几万,实用性是很重要的。

司马信 发表于 2017-1-6 16:25
你也是没看清我说的话,整个帖子说的都是钢笔。我是说这些旗舰钢笔,作为钢笔类的书写工具的角度,已经是 ...

楼主集齐五大中毒会加深的,相信我

ZL327 发表于 2017-1-6 19:14
楼主集齐五大中毒会加深的,相信我

不会了,我玩钢笔的目的和玩音响一样,所以10支左右就基本满足了。我的确是想用钢笔来写字的,不是用来收藏的。这和我玩音响一样,我是不会收藏音响的,换代后,旧机就不要了。音响的价值就是听。

suzl123 发表于 2017-1-6 17:03
在这里,钢笔真的不是用来写的,是用来玩的

完全同意,这里就是这样的。

Skull_Lord 发表于 2017-1-6 16:51
如果从书写工具的角度去看钢笔,那么很便宜的钢尖笔就足够了,入各种金笔完全没必要。你看来是玩音响的, ...

只有很少的人会收藏音响的,但收藏钢笔的人就不少。

便宜的钢笔和金笔不同吧?你认为写感一样吗?

十万的音响和一万的完全不同的,按玩音响的说法,那是一耳朵都事,你认为是一样吗?

你有一句话很有道理,玩一样东西,就要明白玩什么。我玩钢笔,就是买几支好笔写字而已。对古董,收藏,绝版都不感兴趣。当然,其他人感兴趣,也挺好,自得其乐。
回复 支持 0 反对 1

小豆腐的确比鋼卓写得流畅,握笔更舒服,不是吗?

司马信 发表于 2017-1-6 19:33
不会了,我玩钢笔的目的和玩音响一样,所以10支左右就基本满足了。我的确是想用钢笔来写字的,不是用来收 ...

放心,会打脸的

真喜歡長篇大論……在產旗艦就是最高水平?

王兆骞 发表于 2017-1-6 20:28
真喜歡長篇大論……在產旗艦就是最高水平?

在产旗舰不应该是工艺最先进的吗?