请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YZW

小金雕纪念

robinaa 发表于 2017-1-4 23:30
又在放毒啊

哈哈。。说真的现产小雕实物比照片好看不少。。

定下。。

不出墨是墨水只到呼吸孔不下到中缝还是说能下来只是很节制?
下不来可以试试轻轻的晃晃整个金片,也许是金片离笔舌太紧或者太远,节制的话可能只能选择把中缝掰大一点

坦逸凌水 发表于 2017-1-5 00:18
定下。。

O_o目前是个不能写字的观赏笔。。

坦逸凌水 发表于 2017-1-5 00:23
不出墨是墨水只到呼吸孔不下到中缝还是说能下来只是很节制?
下不来可以试试轻轻的晃晃整个金片,也许是金 ...

我也是这么觉得。。。觉得就是中缝或者笔舌贴金片过紧的问题。。。

总感觉雕的笔尖美感度不是太好,比如在外形比例方面。

劈叉几次就OK了

别劈的太厉害,出水太多别怪我

笔真漂亮。下水不畅不一定是笔尖的问题,有时候是笔舌上的开缝过窄造成的,可以用刀片在笔舌的缝上轻轻过两下试试。

用的什么墨水,换个试试?

风雅龙爷 发表于 2017-1-5 07:45
总感觉雕的笔尖美感度不是太好,比如在外形比例方面。

哈哈,的确,小笔普遍没有大笔好看。即便是龙,145,146,149都是越来越好看的。可是用多了发现,从我个人使用的舒适度角度,常见的大型笔真的很差。大豆,800,甚至146(虽然146好很多),我基本是碰都不碰的。1000大小的笔我还没试过,不敢妄言,(∩_∩)。

jinchengchen 发表于 2017-1-5 08:04
别劈的太厉害,出水太多别怪我

完了。。。已经劈成毛笔了。。。我要怪你。。。O(∩_∩)O。。。

anubis 发表于 2017-1-5 09:18
笔真漂亮。下水不畅不一定是笔尖的问题,有时候是笔舌上的开缝过窄造成的,可以用刀片在笔舌的缝上轻轻过两 ...

说的对!就是笔舌和金片贴太紧了,我昨天按照九命雨猫兄的老办法,各执两翼,向背离笔舌方向轻轻调了一下,瞬间正常,出水恰到好处。

PhoenixYeti 发表于 2017-1-5 09:27
用的什么墨水,换个试试?

啊,用的是鲶鱼的Polar Green。流动性还是比较不错的了!

YZW 发表于 2017-1-5 09:41
说的对!就是笔舌和金片贴太紧了,我昨天按照九命雨猫兄的老办法,各执两翼,向背离笔舌方向轻轻调了一 ...

我一直觉得这种问题是中缝接触纸面积太小或者根本没碰到,把两片金片错开一点之后会让中缝更好接触纸,就下水了。同理有这种问题的金片如果斜一点写让金片压在纸面上时有个小错开,下水也会好很多。

zmt 发表于 2017-1-5 14:22
我一直觉得这种问题是中缝接触纸面积太小或者根本没碰到,把两片金片错开一点之后会让中缝更好接触纸,就 ...
是有这个原因。。但是我这个似乎还是笔舌金片距离的问题。。。墨水根本就下不来啊。。。话说现在调好了以后。我还是觉得老尖不好用,不如现产兰花。。特别是写英文的时候。。感觉哪里都不对。。

YZW 发表于 2017-1-5 14:48
是有这个原因。。但是我这个似乎还是笔舌金片距离的问题。。。墨水根本就下不来啊。。。话说现在调好了以后 ...

14c的m800尖我写过两三个这个毛病的,斜一点就挺好下水,正着就下不来。大概那时候出厂都不管你下水的。双胡m嘛,手感有一半都有点这样,有点奇怪的,像是打滑。这个什么章的?

YZW 发表于 2017-1-4 23:07
那怎么办。。。我要求不高。。。只要它可以写字就成。。。

有的人可能告诉你各种办法调整,可是先天不足,咋调整也感觉差点啥。而且一个调整过的尖即使好使了,心里的阴影也无法消除。

金属顶,双胡尖?

终于看到你的小雕开箱了。也看到你的自恋了