设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

E卡口纠结sigma30 F1.4和E35

前阵子去万象城发现新开了个手办店,拿出手机来寻思拍两张自己喜欢的结果死活对不上焦。一怒之下做了做功课买了台a6000套机,本来想买机身自己再配个定焦,想想还是留个套头吧毕竟没玩儿过定焦。这两天一直关注适马的30 1.4和原厂E35,想买个定焦拍拍小风景花花草草的,还有可爱的小动物,拍完了就直接传手机上用snapseed稍微一修发发朋友圈什么的。看了好多帖子,感觉贴吧和高贵的无忌大论坛观点很多都太偏执,参考性比较弱。咱们坛子上不乏很多会玩儿的前辈,还想求教一下玩儿过这两款镜头的坛友前辈们对这两款镜头有何评价或者其他的建议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

我只有这三个定焦。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

韦伯猫 发表于 2017-1-3 16:54
我只有这三个定焦。。。

哇!感谢猫版发图回复~我还看过好几帖坛子里求推荐相机和镜头您的回复。一开始也想直接弄个18-200拉倒,但是自己几乎不出去旅游啊。最后还是靠到定焦上来了。您这几款都是f2.8的,虽然我也不是虚化党,但是考虑到a6000的高感比较差想通过大光圈稍微弥补一下(自己臆想的,没有理论基础)。您觉得用a6000拍照的时候光圈大小和焦段来说哪一个影响比较大?

pilbil 发表于 2017-1-3 17:28
哇!感谢猫版发图回复~我还看过好几帖坛子里求推荐相机和镜头您的回复。一开始也想直接弄个18-200拉倒, ...

我几乎从来不用2.8

我基本上起步都得5.6开始用。2.8已经背景虚得变态了。

本来么,朋友圈晒图,说是晒前景那是假的。晒得都是背景。要是太虚了,完全看不出晒点,那就不是“看似低调实则高调”了哈哈。

而且A6000的低感绝对够用了,F2.8怎么都够了。再上去,体积上就要损失太大便利性了。

韦伯猫 发表于 2017-1-3 20:18
我几乎从来不用2.8

我基本上起步都得5.6开始用。2.8已经背景虚得变态了。

哈哈哈 还是猫版对于朋友圈的理解深刻~学习了!身在二线小城市,之前有个sony体验店的后来想到买东西才奔着去,结果发现门头已经变成苹果,数码城之类的也不给试用,哎。晚上看了看dxomark和dpreview上的评论感觉可以把E35放下了,至于sigma这款头好像除了没有OSS和光圈全开时画面畸变稍有严重之外还不错,尤其锐度方面表现不错。主要是觉得30mm等效完了有45mm,日常用用应该可以,E24固然更好也更贵。而且我也没有全幅机,稍微牺牲一点便携性还是可以接受的。

韦伯猫 发表于 2017-1-3 16:54
我只有这三个定焦。。。

这款20/2.8我也有点心动了~猫版您用它的话都用来拍什么场景比较多?

pilbil 发表于 2017-1-3 23:29
这款20/2.8我也有点心动了~猫版您用它的话都用来拍什么场景比较多?

我不知道,我老婆随身用的。我随身机是A72和RX100iii。

如果你看中这个头其实我觉得你不如再买个GR mark2。虽然A6000加2.8/20在任何方面都胜过GR2,但是不觉得有些屈就了A6000吗

韦伯猫 发表于 2017-1-4 01:05
我不知道,我老婆随身用的。我随身机是A72和RX100iii。

如果你看中这个头其实我觉得你不如再买个GR ma ...

淘宝搜索了一下GR2,这款要4000块~感觉有点重复投资啊,我还是先买个适马头用用玩儿的差不多了攥钱上全幅吧。看来您现在已经不用a6000了,小黑卡又重新上任~您有没有留意过a6300和a6500这两次升级,表面上没有画质上的提升的迹象啊,好像做成视频机了一样,不过我也没有摸过真机不知道实片拍出来到底是什么样的。

韦伯猫 发表于 2017-1-4 01:05

如果你看中这个头其实我觉得你不如再买个GR ma ...

看来猫版现在已经不用a6000了,小黑卡又上任了~去淘宝搜了下GR2,要4000块有点贵啊,感觉有点重复投资。我还是先买个适马的头用用玩儿明白了攥钱上全幅吧~对了猫版,您有留意过a6300和a6500这两次升级么,表面上看起来没有对画质上的提升啊,好像变成视频机了。不过我也没有摸过真机,不知道实拍之后到底是什么样子的。

主要是我老婆用A6000,我不方便每天带着。不然我觉得A6000很方便的,尺寸重量都很适合随身。6300和6500貌似还真的就是视频功能越来越变态,拍照么似乎是差不多。