设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教前辈,我想用mi洗银水清洗派克75银格,会是什么结果?

格子间的填漆会如何?谢谢!

笔是购于论坛兄弟SWKK的,这里借用他一张图片:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
欢迎来报告实验结果。

用擦银布吧

我觉得效果还行,不过我是用刷子刷的,不是泡的。
所以得勇于尝试,一定得给它洗白了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

还有以前我买的百乐925纯银grance,黑了,我问你们怎么办,都建议我忍了,说氧化的有韵味,我也把它洗了,效果很完美。所以实践出真知,银子该洗就洗。

经验就是,镜面银的部分,尽量少接触洗银水,不要泡用刷子刷,动作要迅速,几下刷到位。快速用热水冲洗。

zgliu 发表于 2017-1-2 00:11
还有以前我买的百乐925纯银grance,黑了,我问你们怎么办,都建议我忍了,说氧化的有韵味,我也把它洗了, ...

只要别忘了银器每次洗或者擦都会薄一层下去就好了。

钢笔不知道,不过银首饰如果长时间不戴会因为与空气接触产生什么硫忘了,反正就是变黄,所以要用洗银水清洗,但是据说这东西会很伤银饰,具体没试过,或者钢笔某些其他物质与银的合金也说不准,所以还是建议参考有经验的人的建议

Skull_Lord 发表于 2017-1-2 00:25
只要别忘了银器每次洗或者擦都会薄一层下去就好了。

不会频繁地清洗了。清洗主要是因为原来的因为用牙膏刷过,氧化的很难看。

zifan520 发表于 2017-1-2 00:26
钢笔不知道,不过银首饰如果长时间不戴会因为与空气接触产生什么硫忘了,反正就是变黄,所以要用洗银水清洗 ...

奶油黄反而很好,主要是要变黑的。我刷笔的时候就问到一股臭鸡蛋味道,笔重新变闪亮。

zgliu 发表于 2017-1-2 00:29
不会频繁地清洗了。清洗主要是因为原来的因为用牙膏刷过,氧化的很难看。

银笔用牙膏刷然后氧化得难看?牙膏又不是腐蚀性的东西。我发现我越来越不懂这些奇怪的动手方式了。不过这至少也比之前看到的在塑料笔杆上沾油脂和用84消毒液泡钢笔要好些。

zgliu 发表于 2017-1-2 00:30
奶油黄反而很好,主要是要变黑的。我刷笔的时候就问到一股臭鸡蛋味道,笔重新变闪亮。

银子变黑也是因为化学反应,如果是银饰,是可以用洗银水洗的,但是还是那句话,洗银水伤银,还有不知道钢笔的笔杆是不是使用普通的银制作,我感觉银的质地较软,做成笔杆可能会变形,所以如果是银质笔杆应该会添加其他物质在里面,至于这些物质是否会和洗银水产生反映,那你还是问问使用过的人比较好

Skull_Lord 发表于 2017-1-2 00:36
银笔用牙膏刷然后氧化得难看?牙膏又不是腐蚀性的东西。我发现我越来越不懂这些奇怪的动手方式了。不过这 ...
我那个银grance是只辉煌了一天。然后出现黑点和极轻微黑色部分,我是上网百度的,有人说牙膏含氟,能溶解银的硫化物,
我就试了,结果确实有用,但刚刷下来的黑色或迅速在银的别处重新氧化,牙膏清洗效果不彻底。洗银水可以,它还原的彻底。
关键是得马上用大量水冲洗。

zifan520 发表于 2017-1-2 00:37
银子变黑也是因为化学反应,如果是银饰,是可以用洗银水洗的,但是还是那句话,洗银水伤银,还有不知道钢 ...

这些银杆笔上一般不是标着925就是Sterling Silver,纯度不是一目了然么?

会洗去部分氧化物啊,然后有臭臭的气体冒出来。要弄出光泽还是用擦银布吧

zifan520 发表于 2017-1-2 00:37
银子变黑也是因为化学反应,如果是银饰,是可以用洗银水洗的,但是还是那句话,洗银水伤银,还有不知道钢 ...

得实践一下。百度和别人说的不可靠。不是像黄油扔到热水里那么化的快的。
怕伤笔可以把刷子先沾水,我就是这么弄的。确实有些损伤,但是极其轻微,
和洗干净的效果比起来还是值得的。

zgliu 发表于 2017-1-2 00:43
我那个银grance是只辉煌了一天。然后出现黑点和极轻微黑色部分,我是上网百度的,有人说牙膏含氟,能溶解 ...

你这么洗完过不了多久还会继续黑的,而且手捏过沾有汗水的地方会黑的特别快,最后还是花的。我过手的银塔格有一支甚至清楚的印出了某个前任所有者的指纹。要用银杆笔就别在光泽上较劲,非要有光泽除了隔三差五的反复擦亮以外就没啥好办法。

Skull_Lord 发表于 2017-1-2 00:51
你这么洗完过不了多久还会继续黑的,而且手捏过沾有汗水的地方会黑的特别快,最后还是花的。我过手的银塔 ...

以后再氧化也不洗了。银氧化不可避免。

zgliu 发表于 2017-1-2 00:53
以后再氧化也不洗了。银氧化不可避免。

就是这样子。银虽然擦亮时非常好看,但最终必然是各种不均匀的氧化变色,加上使用时对氧化层的磨损,外观就变得独特了。这也算是银器的特色吧。