设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有关各个品牌钢笔特点的请教贴

各位大大好:
       本人是刚入此坛的菜鸟,前些日子因为要买几只钢笔送人,才加入了这里,看了大家的帖子,觉得收获很大,当时就买了万宝龙的旅行家(5400)和waterman的海韵(1980),因为怕买到假货,都去的专卖店。在买笔的过程中,我深深的被这些漂亮的钢笔所吸引,所以想请教各位大大些问题:
       1.我在专卖店买的价格是不是偏贵了?
       2.我在上海的批发市场看的paker的价格,只有专卖点的40~60%,是不是有可能买到假货,比如说盒子真的,笔假的
       3.我想给自己买个平时可以用的笔,我这个人写字比较秀气,喜欢写出笔锋,预算在1500~3000,请各位帮忙拿个主意,推荐下?
          我在专卖店看到的如下:waterman 睿智1600(不是金笔,没有看到推荐,觉得可能不怎么样)
                                                  paker 银格卓尔2180(个人感觉paker太大陆,好像是太好,而且样子也有点张扬了)
                                                  lamy2000  1780(不是金笔,价格没有优势)
                                                  百利金  M400 3000(样子非常喜欢,就是价格太高了点)
                                                  犀飞利的坛子里面介绍比较少,也看不太好
        最后,在新手论坛已经有很多热心的大大给了很多很好的意见,最后还想问问,想买一个自用的常用的钢笔,不要太张扬的外形,有喜欢写的字体有棱有角的话,那应该选个什么样的钢笔呢?各个品牌的钢笔都有什么特点呢?在专卖店看了很多,总感觉德系的钢笔做工还是比美系的要好,不管是高端的万宝龙、百利金还是低端的LAMY,好像都比美系的派克和犀飞利好一点,就是不知道书写的感觉、耐用度以及容易磨损的程度有什么不同。请各位不吝赐教,多谢多谢,预算还是保守点,2000以内,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
好大的沙发啊
~
1 是

2 是

3 你這些都用不了1500~3000
预算不少啊
建议 mb:146 149
鸟:m400 m800 m1000
水人:小查 海韵 LE MAN 100 艾臣
派克:75 豆腐

晕,在论坛买海韵才900,LAMY 2K 才850。楼主太有米了!而且提醒一下,LAMY 2K 是金尖的
看了论坛里的一些帖子,好像大家对于LAMY2000和鸟的400都很推崇啊,我有点晕了,这两种是性价比最好的吗?
看个人喜好了
比如我就喜欢小查~~
而且,现在看来,预算应该修改为2000以内。好像这样的价格买龙都可以了,但是我才30出头也不是领导,买的是日常书写用的笔,似乎龙笔太夸张了点吧。
最好你先去尝试下手感 然后再决定
lamy2000  hua总买810
m400 ck处大概1000
paker 银格卓尔 好像是800?650?
原帖由 withoutwa 于 2008-11-13 22:58 发表
而且,现在看来,预算应该修改为2000以内。好像这样的价格买龙都可以了,但是我才30出头也不是领导,买的是日常书写用的笔,似乎龙笔太夸张了点吧。

我才20出头也上龙了~~
我没毒你啊~
同样的预算要看楼主你决定是在店里卖还是在论坛买了
看你走精品路线了还是数量路线了~
以后中毒千万别说我建议过你啊~
日用笔又喜欢德系的话推荐在论坛买M400,如果喜欢大笔的可以考虑M800。LZ如果在广州的话可以找CK,他那里鸟笔一大堆。