请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄800没法修了咋办?

摔地上,笔尖歪了,笔握坏了,挂纸。打电话给英雄维修部,说停产了不能修。自己试着磨笔尖,不行啊。
金片卖了,笔杆卖了,买个新的。

800很好修,不过这价格又不高不如重新买一个。

笔尖没坏的话买个英雄829或者永生818或者买个换成钢尖的800衍生型号换个尖

Tefolium 发表于 2016-12-31 17:10
笔尖没坏的话买个英雄829或者永生818或者买个换成钢尖的800衍生型号换个尖

我也这样想的,也买了,可金尖不好用咋整?

糊仙 发表于 2016-12-31 17:28

800这个价位的笔坏了换一支不就完了?又不是几千上万的扔了可惜。

糊仙 发表于 2016-12-31 17:28

那我就不知道了……

自己慢慢的调整,直到自己感觉好了。

注意不要动铱粒

英雄金笔不是终身质保吗!

zhangxi840 发表于 2017-1-30 12:35
英雄金笔不是终身质保吗!

终身质保?赶紧醒醒,现在可不是二十世纪初。

Skull_Lord 发表于 2017-1-30 12:47

哦,看你说的那么有钱,你送他一只吧!送得起你继续装!送不起还是帮他想想办法,怎么维修一下吧!

Skull_Lord 发表于 2017-1-30 12:47

我个人对常用的笔是有感情的,不是说坏啦,我就丢弃,买个新的怎么简单!我原来用233,现在用616,笔的力道,和笔画的粗细。我都用拉好久才习惯新钢笔。钢笔是很严谨的,在很多重要事件上人们都习惯用钢笔来书写,表示重要,一字千金啊,生产钢笔的厂家说改就改,说明书上写的都是屁吗?这种厂家出的笔,在笔的灵魂里都没有诚信吗?看来中国的钢笔真的要亡啦!最近我们解决啦油笔珠的难题!估计在过几十年,可能会有新闻说,我们重新崛起啦中华之钢笔(恶心)!

zhangxi840 发表于 2017-1-30 14:20
我个人对常用的笔是有感情的,不是说坏啦,我就丢弃,买个新的怎么简单!我原来用233,现在用616,笔的力 ...

不好意思,钢笔如果拿来日常写字那就是工具,是工具就会坏,坏了的东西还能修就换零件修,修不了自然就是换一支。坏的那支要是有纪念意义留着无妨,但真那么宝贝的话还是一开始就不要用,或者处处小心别弄坏。

就算是老笔,800也算是很便宜的,笔尖摔毁了换一支是最经济和省力的解决方法,这建议我不明白有哪里不对。难道说建议楼主花比笔本身高得多的价钱去修复才是对的?

800我有4支在手上,遇到谈得来的朋友送一支自然无妨,不过几十块钱的小东西而已。不过我想问你一句“凭什么?”古人说人要多少有点气节,嗟来之食并不好吃。我要是平白无故的给楼主说,“我送你一支吧”,我觉得我这就是在侮辱他,把他当乞丐看。所以,我凭什么这么做?

倒是你自己,敢问英雄笔的终身质保一说从何而来?据我的了解,给笔提供终身质保这种事从1920年代起开始有,但那是对远比同时代其他笔昂贵的款式才有的,而且是保全笔。到1930年代末和1940年代(具体时间点我记不清楚了),终身保固也只剩保笔尖了。而到了1950年代往后,基本就不再有保终身了。

而英雄钢笔,我从小到大用过的款式也不少了,不记得有出过终身质保。如果你是在哪见过相关的资料,欢迎拿出来给大家分享。如果是你自己随口说的……笔坛不是贴吧,信口开河是不受欢迎的。

zhangxi840 发表于 2017-1-30 14:20
我个人对常用的笔是有感情的,不是说坏啦,我就丢弃,买个新的怎么简单!我原来用233,现在用616,笔的力 ...

顺便,关于“最近我们解决了油笔珠的难题”,可以看下下面这个帖子。

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=318596&extra=page%3D2&mobile=2

英雄金笔是终身维修,没有配件的话直接换成现产的同等型号。

楼主可以去  7788 收藏热线上看看  有没有废笔 但是笔尖完好的! 废笔几十元,有的几块钱,新笔100多块吧!笔尖歪拉要掰正,不容易的。技术人品要全佳。要弄的和以前一模一样,几率几乎没有。

买一只二手的,拆零件修修得了