请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重做一个笔握内部构件是否可行?

有一个困扰自己的问题请教一下大家。几个月前在德国ebay收了一支标注近新的纯银伯爵,图片看着也确实很新,前阵子终于到手,如图,
之所以用了几个月时间,大部分是在和转运四方扯皮,一是转运四方收到后拍照没有笔尖,二是中间邮寄过程中没了信息,邮寄路程用了三个月(还被海关收了税)。除了没有笔尖以外,还有一个重要问题,笔握内部构建损坏,如图,

这两部分本来应该是一个部分,类似于派克卓尔笔握内部结构,拧在笔握里面的,但是收到的时候发现是断裂了。这个不知道是卖家无良还是转运四方的事情了,反正是断了。

笔尖我觉得还是好找到的,卓尔的笔尖说不定就可以,大小一样,就是这个部件有点为难了,尝试粘合,胶水问题,导致接口塑料融化,歪了,而且影响到了螺纹,塑料部件很薄很脆弱,粘上拧进去估计也不结实。

如果淘宝找人做一个好不好做啊,能做的话这种东西费用这块不知道值不值得修,用耐腐蚀金属或者塑料都行。

谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
应该是可以做的
当年我找人手工做了一个一样的东西,tibaldi的,没想到的是居然连插上墨器的小棍子都能做出来

这在专业人士眼里很简单的吧,参考http://www.penbbs.com/forum.php? ... p;extra=&page=1
回复 支持 0 反对 1

用电木做,会比原版的更耐用。@wujiangyi 这个情况应该正好可以和你给我的那只myu一样解决。

我的包裹已经发了45天了,看到楼主3个月,我觉得我还可以再有一点希望。

寄中国的邮局经常延误很久

是海运嘛,其实横竖年末容易被税还不如用ups,小件物品也差不了多少钱啊

龙魂 发表于 2016-12-30 23:40
我的包裹已经发了45天了,看到楼主3个月,我觉得我还可以再有一点希望。

我在12月23日收到一个9月23日寄出的包裹,正好三个月,真是够了。现在还有一个已经50天包裹的在路上爬呢。

保加利亚到齐齐哈尔只用了9天

要看这个部件是否涉及到密封,不涉及密封,测绘一下,基本问题不大

涉及到密封的部件,那就得看测绘人员的水准了

龙鸟戏水 发表于 2016-12-31 06:33
寄中国的邮局经常延误很久

有一次英国亚马逊买的海韵,后来接到国内配送方电话,说是掉水丢件,让我在亚马逊申请换货重发,我申请了,也收到了,结果过了一阵子亚马逊竟然又扣了我一次费用,说是没收到我退回的笔,我发邮件回去理论,后来客服干脆不回信了