请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人手大型21K

第一次发帖,想请教各位一些问题,希望有经验的朋友解答下。
在天猫购入大型21K,拆开发现上墨器里面有水渍(商家说是硅油),而且图片金色螺纹附近的位置也有水渍(商家解释是出厂检验导致)。我想请问下大家,这样的情况是否可以判断是他人试过后退货的商品?还有个问题就是笔舌和笔尖有一点点错位。书写起来比较涩,远不及Lamy2000顺滑,有沙沙声,仿佛有点钢尖的感觉,相对钢尖当然滑一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
水渍问题我还真没注意过,我一航买的21k笔尖笔舍也很正常,至于你说的沙沙感基本不就是日笔的追求吗,不然何不去鸟龙看看

水渍问题我还真没注意过,我一航买的21k笔尖笔舍也很正常,至于你说的沙沙感基本不就是日笔的追求吗,不然 ...

谢谢回复,书写倒不觉得有何问题,就是水渍让人疑虑,很可能是别人用过。

有可能是气汗水,不过我的21k是日亚买的,当时是四月份没有这种情况

阿西莫夫 发表于 2016-12-19 23:27
有可能是气汗水,不过我的21k是日亚买的,当时是四月份没有这种情况

密封的也有气汗水啊,,,不过现在的天气也很干燥。

什么笔磨合好了都是顺滑的,L2k的无脑滑基本是建立在柔弱的铱粒基础上的。大21越用越舒服,我感觉比743更好控制。

首先:笔舌错位问题,可以考虑通过轻轻推一下笔舌错位那位置的金片侧面,立马就正了- -其次至于是否是退货试用过的产品,你要自己判断,假如自己觉得不舒服,就应该立马退货而不要上墨,既然某宝买的本身就有无理由退货甚至以实际原因要求退换货。

我海淘的才麻烦。。。不过运气还好。。。

以为人手一只大型21K钢笔。。。。。。。。

上墨器有水渍倒没发现,不过我的新笔笔尖有像小水滴一样的一层油。

笔尖和笔舌错位可以动手调一下,不过结合水珠之类的,我估计这个是被拆洗过的,也就是可能被上家退回过或者重新组装。你最好在检查一下有没有其他问题。

不爽就退,没有人能给你判断是冬天的冷凝水还是洗过

我也看成了人手一支大型21K

ss1983xn 发表于 2016-12-20 01:10
什么笔磨合好了都是顺滑的,L2k的无脑滑基本是建立在柔弱的铱粒基础上的。大21越用越舒服,我感觉比743更好 ...

大型21K在下曾有过,不过不怎么喜欢,类似用铅笔写字。也就没再用,送哥哥了。
    743据说很不错的,在日本文具杂志上排名第三呢,价格也比大型21K贵。兄觉得743哪点不好呢?

只要不是拆过的就行

把标题第一个字复制 搜索,确实是 人(ren)我们关注点好像不对。

应该是笔尖清洗过。。。

这商家恐怕有点呵呵

楼主放心,应该是因为气候原因。我买的也是里边有水汽。但是笔尖、笔舌都很正常。因为那块是金属,加上现在是冬天,一进室内就会有水汽。我的也是这样。应该不会有那么多的退回品。而且,说实话,要把笔洗地特别干净退回是件很困难的事情,我的是银黑色的,不好买。

某航负面消息太多,自己觉得不适就退了
笔尖歪可以自己调整,阻尼沙沙声为日系正常情况。

Atzeey 发表于 2016-12-21 23:42
某航负面消息太多,自己觉得不适就退了
笔尖歪可以自己调整,阻尼沙沙声为日系正常情况。

其实是旗舰店,不是某航