设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 洗心堂主

好吃不过大鹅头

雨夜听笋 发表于 2016-12-21 01:37
这东西只有正宗潮汕菜馆才会有,狮头鹅的鹅头连鹅颈,非常贵,上海人怎么都想不到一条鹅头会这么贵。

广东某些排档都动不动三五七百文一个........大多数好东西皆如是,就像有人不懂魔都好的小龙虾一二百一个,西北好的羊肉200一斤,对经常几十一斤消费的看来我们都是傻逼,钱多人傻

洗心堂主 发表于 2016-12-21 17:01
广东某些排档都动不动三五七百文一个........大多数好东西皆如是,就像有人不懂魔都好的小龙虾一二百一个 ...

确实,这边的潮州菜馆一个鹅头要688元。。。。。

suzl123 发表于 2016-12-21 17:08
确实,这边的潮州菜馆一个鹅头要688元。。。。。

这边2年480,5年880……中间还有2个级别

洗心堂主 发表于 2016-12-21 17:01
广东某些排档都动不动三五七百文一个........大多数好东西皆如是,就像有人不懂魔都好的小龙虾一二百一个 ...

我也不理解这么贵的东西从来不乏人捧场,以前吃过两次,说好吃肯定好吃,但同样价格,好吃又便宜的东西太多了。潮汕菜中,海鲜粥(虾鳝粥)、卤水粉肝、生腌系列、金不换炒薄壳、普宁豆腐、牛筋丸、五花腱……都是令我无法忘怀的美味。
回复 支持 1 反对 0

雨夜听笋 发表于 2016-12-24 01:44
我也不理解这么贵的东西从来不乏人捧场,以前吃过两次,说好吃肯定好吃,但同样价格,好吃又便宜的东西太 ...

对呀,燕窝好吃吗,鱼翅好吃吗……心里优越感,我能吃到,他不能够

洗心堂主 发表于 2016-12-25 14:30
对呀,燕窝好吃吗,鱼翅好吃吗……心里优越感,我能吃到,他不能够

所以,很多人都有美国梦。

上至总统,下至要饭的,大家平时都是喝喝可乐,喝喝啤酒。所以不管什么阶层,至少在某些满足感上,还是都是满满的。

韦伯猫 发表于 2016-12-25 16:55
所以,很多人都有美国梦。

上至总统,下至要饭的,大家平时都是喝喝可乐,喝喝啤酒。所以不管什么阶层 ...

那么和回忆热衷文革时代并把那个时代说成纯真时代有啥两样?

吃鹅头还是手拿着吃更佳吧,切得太精细似乎就少了味道,其实所有的潮汕卤味都这样,不可精切摆盘上台。还有,吃卤味前要是能看到厨师怎么剁切的话,感觉又会不一样。小时候,最喜欢做的事情之一就是在卤味摊前看店主嘁嘁喳喳,噼噼啪啪地剁卤味,香味四溅,肉末横飞,完全是全方位感觉冲击。

洗心堂主 发表于 2016-12-26 04:45
那么和回忆热衷文革时代并把那个时代说成纯真时代有啥两样?

阳光灿烂的日子哈哈

这照片,把我吓着了..........