请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ARTPEAK

全新老英雄100

happyma 发表于 2016-12-19 20:50
真正识货的来了,楼主干脆2000出一支给楼上的朋友吧,2000正好翻了50-100倍。

不开玩笑,1000一只我都要了,2000贵了些

即便有人出价再多也是非卖品。
但能肯定的是,二支笔绝不会出现某人所说的那种结局。若干年后把全套捐给史料馆,这就是最好的归宿。

ARTPEAK 发表于 2016-12-16 12:39
老英雄100的品质完全经得起考验,和Parker51也有的媲美。
30年的笔至今仍完好如初,没有任何老化迹象( ...

真心求购一只来收藏啊

谢谢楼主分享!收藏玩的就是一种情怀,一份念想。

漂亮,86年花40多元买两支笔,那是相当奢华的消费啊

每人情况不同,此老哥买量产笔花了2/3工资,但他还有派克51。按现在算,就是台大奔啊。86年就工作的人的情怀,是86年还没出生的人,没法懂得的。

网上有个笑话贴,说一青年月薪3000,省吃俭用一年下来买了台兰博坚尼。自己攒了3万,他爸给了497万。

红军之星 发表于 2016-12-16 12:55
原来还有用2/3工资买钢笔的人。。。。

可怕。。。

幽玄 发表于 2017-1-5 16:36
漂亮,86年花40多元买两支笔,那是相当奢华的消费啊

雨农同志,贴吧那个也是你?

ARTPEAK 发表于 2016-12-20 07:28
即便有人出价再多也是非卖品。
但能肯定的是,二支笔绝不会出现某人所说的那种结局。若干年后把全套捐给史 ...

那份收据很有历史感,包括上面的字写得也挺好看的。我想这两条100是回带给物主很多念想。说回钢笔本身,其实这个钢笔本身包括汇丰标的盒子,有些国笔玩家手里还是有的,我手里的一条就因为经常翻动导致盒子旋钉位置的塑料裂纹了,也请主人妥善保管。

WBMTDY 发表于 2016-12-18 09:50
按购买力来算,这两只目前要翻100倍了。

100元=71斤猪肉、476斤大米、50斤花生油、455斤蔬菜、400斤西瓜、1000张电影票(收入每月在100-200元,80年代中后期物价涨幅加大,1988年通胀率曾达18.8%)。
  上世纪90年代:100元=21斤猪肉、330斤大米(1990年)、32斤鸡蛋、38斤鲩鱼(出现高通胀,1994年CPI涨到24.1%)。
  2000年:100元=100斤大米、18斤猪肉、130斤蔬菜、3张电影票、125斤国光苹果、33碗牛肉面。
  2010年:100元=50斤面粉、7斤猪肉、40斤大米、近10斤花生油、25斤国光苹果。

根据现如今的肉价和米价来说,实际购买力应该是25倍左右,因此一条当年的英雄100现在大概为500-700之间,但是玩家交易实际要比这个价格高,因为薪酬大概翻了80-100倍。

xwyst 发表于 2016-12-19 22:01
不开玩笑,1000一只我都要了,2000贵了些

按理说这笔使用价值也就那样,给我1300让我买个笔用,我宁可买个百乐743,再次来个玩具600,库存51和100大部分人都不会考虑搞来日用,上水价值对半去,现产笔不会如此。最后来到交易端,数量全网估计数得过来。现在没人缺那1、2000块钱。我觉得排除炒作,可能同年的朋友包括数量导致的溢价比例更高些。你的出价拿不到。

其实还是派克51容易估价,当时卖多少美金就直接对应多少克黄金,然后在按照黄金克数对应现在金价就行。然后就是看看产量的稀有性

ss1983xn 发表于 2017-1-6 15:12
100元=71斤猪肉、476斤大米、50斤花生油、455斤蔬菜、400斤西瓜、1000张电影票(收入每月在100-200元,80 ...

用作对比的都是农产品的价格阿
钢笔是工业品,可以跟当年的国产的工业品比比价呗,如上海手表,录放机,电视机,洗衣机,电冰箱等等,看看在当年的这类大件的价格能换几斤猪肉,几斤大米,再看看现下又能换多少

qw007 发表于 2017-1-7 16:30
用作对比的都是农产品的价格阿
钢笔是工业品,可以跟当年的国产的工业品比比价呗,如上海手表,录放机 ...

哈哈,其实怎么对比我觉得都不太客观,毕竟生产力上去了,无论是第一产业还是第二产业产品都出现了爆发式的产能增加,产品价格已经不可同日而语了。
相对而言可能对比黄金来说更来得直观,但是布雷顿森林体系,派克51的价格折算后明显在50年代偏高,英雄100虽然涨幅不大,但是51今天购买力已经跌了一半,所以我觉得靠黄金折算也不准。
最后照本宣科参考了ccav10得方法,通过对比生活必需品,主食副食来定义对比古今真实购买力。其实这个购买力应该计算产量这个权重才有一点点参考的价值。

ss1983xn 发表于 2017-1-6 14:40
雨农同志,贴吧那个也是你?

是呢,但去那边不多

很羡慕 字数字数

一群人为了价格争来争去有必要吗?相信楼主绝对不是为了投资买这两支笔的,能够在那个年代拿出一笔钱满足自己情怀的也绝对有收益上千倍的投资产业,两支笔而已,有些人不要太自以为是的以己度人了
回复 支持 1 反对 0

suzl123 发表于 2016-12-15 16:19
整整放了30年还没有使用,真有定力。。。。。。

拥有从来却没有爽过,哈哈!

ARTPEAK 发表于 2016-12-16 13:40
我有一支1946年的派克51,是父亲给的,至今一直在用(见图)

漂亮啊

三十年前的专柜壕,话说回来,谁没点心头所好?花钱不就图个乐子嘛