设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 翠管

求推荐:数学辅导书

楼主要推荐初高中的数学辅导书,然后16楼的。。。
同好奇16楼的大神研究方向是什么?

建议楼主先贴几页那个 ACCA 的考试题或者辅导书之类的东西让大家看看,否则根本不知道 ACCA 是什么,您的老师说的只需要中学数学知识也不一定对,这样就没法推荐了。

怎么感觉ACCA要的数学跟当年考管理类联考对数学的要求很接近呢?知识点确实就是初中高中的,高数完全用不到,但是根据考纲基本是考不过的应用起来比初高中的题目灵活多了,概率的比重比较大,解析几何题目会出的比较难。

Aris 发表于 2016-12-19 16:42
怎么感觉ACCA要的数学跟当年考管理类联考对数学的要求很接近呢?知识点确实就是初中高中的,高数完全用不到 ...

还是你的答案靠谱啊!看来你是学过ACCA的。求问前辈,你能推荐几本数学书吗?可以涵盖中高中全部数学知识的数学书。

谢谢前辈!

ACCA 大概也就高中数学+一点点大学数学就行了吧。。。
这样看呢,找一本高考数学考试大纲解析,如果觉得太繁复,就买本会考用的书。
大学的话,找本考研复习的数学书就行了,不用找数三的,找本MpAcc考试复习用的数学书就行了。

翠管 发表于 2016-12-20 09:51
还是你的答案靠谱啊!看来你是学过ACCA的。求问前辈,你能推荐几本数学书吗?可以涵盖中高中全部数学知识 ...

没学过ACCA,只参加过管理类联考,复习直接报的补习班,辅导书就是补习班推荐的历年真题之类的。因为是工科生,也没觉得有复习有困难,感觉就是做了几套题就去考试了。让我推荐辅导书,我还真不知道了,一般补习班老师会有针对性一点提供资料吧?

变脸 发表于 2016-12-17 15:14
你真的是认真的吗....?

自学rudin三部.....哪怕baby rudin零基础纯自学也是自虐了.另外我觉得卓里奇 ...

我做复几何的,学渣一枚,书都是瞎看的.

想起原来上的上海同济大学版的高等数学,真是让人欲死欲活

哥本哈根精神 发表于 2016-12-24 04:41
我做复几何的,学渣一枚,书都是瞎看的.

转统计的给跪.

最近重新学代数看的我欲仙欲死的...

http://www.penbbs.com/forum.php? ... 24364&extra=&page=4
这个帖子里出现了不少学过数学的,楼主可以有机会请教他们一下。比如楼主这个帖子里21楼的同学,他应该学了挺长时间的数学。

286331478 发表于 2016-12-26 12:29
http://www.penbbs.com/forum.php? ... 24364&extra=&page=4
这个帖子里出现了不少学过数学的,楼主可以有 ...

谢谢赐教!

为什么突然……就变成数学系交流了……

英语好的同学我推荐Basic College Mathematics这个视频教材-w-

如果是教科书的话,就看现在学校用的初高中就可以啦

三馀无梦生 发表于 2017-1-3 15:07
英语好的同学我推荐Basic College Mathematics这个视频教材-w-

如果是教科书的话,就看现在学校用的初高 ...

谢谢!你的建议很靠谱!很有用!谢谢

回复 支持 1 反对 0

其实我觉得网易公开课上,可汗学院有关数学的视屏做的很好,你可以根据你的需要选择相应的课程跟着学习,简单易懂。

不锈钢老鼠 发表于 2017-1-5 15:09
其实我觉得网易公开课上,可汗学院有关数学的视屏做的很好,你可以根据你的需要选择相应的课程跟着学习,简 ...

好的,谢谢你的提议!经过大家这么多建议,我懂得该如何入手了。谢谢

286331478 发表于 2016-12-26 12:29
这个帖子里出现了不少学过数学的,楼主可以有 ...

虽然是学了很长时间的数学,但是还真不知道推荐什么高中的书……当年中学的时候是个连题都懒得做的人,经常被老师追着骂怎么又不做练习册……书只看过教科书。
我觉得学数学最重要的还是独立思考吧,碰见问题自己想解决的方法,比看什么辅导书都有用。

PS:话说一晃都快五年了啊,我都不记得自己曾经为了个极限问题在论坛上跟人扯那么多

武武武武武 发表于 2017-1-12 03:44
虽然是学了很长时间的数学,但是还真不知道推荐什么高中的书……当年中学的时候是个连题都懒得做的人,经 ...

大家讨论这个问题的时候我还是基础数学专业的本科生,看到您的发言,我就没发言了,您把我想说的都说了,实际上这个问题的讨论在钢笔论坛外也很多,坛里大家的讨论没提出什么新观点,也没提出什么新问题。我当时觉得0.9999999...=1这个等号成不成立是对与不对的问题。等号成立是对的。但是现在我更多地觉得这个问题是信与不信的问题。我对0.9999999...=1深信不疑。可惜我现在已经不是数学专业了。曾经也有过很多在数学方面建功立业的理想。如今觉得当时自己太狂。处江湖之远,心里对数学和物理还是有很多执着和热情的,依然在看这方面的书,有时会为自己没有坚持这条道路而感慨。
回复 支持 1 反对 0

就把初高中数学教材老老实实看一遍就好了

血溅重楼 发表于 2017-1-13 03:15
就把初高中数学教材老老实实看一遍就好了

好的,谢谢你的提议!

286331478 发表于 2017-1-12 13:01
大家讨论这个问题的时候我还是基础数学专业的本科生,看到您的发言,我就没发言了,您把我想说的都说了, ...

信与不信的问题,真是切中要点了。当年或者现在我一直不信平行线是无穷远的一个点引来的2条线怪不得我后来数学越来越差了